Консультации / Гинекология

Признаки аденомиоза

Здравствуйте. Мне 28 лет. У меня периодически случается отсутствие месячных. С этой проблемой я обращалась год назад, по результатам узи: размеры матки: 48*48*48 форма матки: шаровидная размеры шейки: кистозные включения диаметром 7 мм единичные к наружнему зеву контуры тела матки: четкие полость тела матки: линейной формы, нерасширена структура стенок матки: неоднародная угол между телом и шейкой матки: выражен достаточно левый яичник: 37*25*34 с эхогенными включениями ( непонятен подчерк л\o 13) правый яичник 39*30*36 объемные образования: есть в зоне проекции правого, левого яичника, форма: округлая, неправильная. Врач сказал, что неоднародная структура скорее всего из-за того, что скоро должны прийти месячные. Прошел год и у меня снова сбившийся менструальный цикл, сделали узи размеры тела матки: 65*47*61 мм, не увеличены контуры тела матки: четкие, ровные структура неоднородная, диффузно изменена угол между телом и шейкой: не выражен длина шейки: 33 мм правый яичник: 28*18*17 левый яичник: 44*24*26 заключение: признаки аденомиоза. Врач назначил лечение: дюфастон 10 дней, и диана -35 2 мес. Как начнутся месячные. Меня интересует неоднородная структура матки и аденомиоз. Может ли это быть связано с нерегулярным циклом? И с чем это связано? Может мне нужно сдать какие-то дополнительные анализы и правильно ли было назначено лечение?
Рекомендованная вам тактика терапии требует дополнительных обоснований. Целесообразно обсудить с вашим лечащим врачом возможность проведения медикаментозной терапии аденомиоза с применением диеногеста или диеногест-содержащего гормонального контрацептива. На сегодняшний день однозначной причины возникновения аденомиоза не существует. Целесообразно провести двукратное УЗИ с ЦДК (накануне и после менструации), исключить патологию эндометрия (аспирационная биопсия эндометрия с последующим морфологическим исследованием биоптата), определить особенности гормонального профиля и др.
Консультация врача гинеколога на тему «Признаки аденомиоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26