Консультации / Эндокринология

Как исправить ситуацию?

Мне 45 лет, менопауза наступила год назад. В мае прошлого года я обратилась к эндокринологу по поводу непрекращающегося увеличения веса. При росте 168 см - 94 кг. После обследования на предмет сахарного диабета (отрицательный результат), сделала анализ на гормоны. Врач сказал, все неплохо, но ТТГ - 7,4, надо принимать эутирокс (25 мкг) и антиоксикапс с селеном, а также уменьшить калорийность ежедневно съедаемой пищи до 900 ккал. Какое-то время я продержалась( но часто кружилась голова), даже сбросила что-то вроде 3-4 кг. Потом прекратила принимать эутирокс, за пару месящев вес-100 кг. Что мне предпринять? Опять пить таблетки? Не знаю, как для кого, но для меня 900 ккал- нереально, хочется не есть, а ЖРАТЬ. Очень стыдно, конечно. за свое безволие, но, может, есть какой-то более подходящий для меня вариант. Я не люблю булочки, у меня не бывает дома печенья, пирожных, я без колебаний отказываюсь от тортов- просто не люблю. Но пью сладкий чай (2 ч. л на чашку), пару раз в неделю позволяю себе шоколад ( не более 50гр за раз). Есть ли у меня шанс сбросить вес до цифр 85-90 кг без риска рецидива?
Уважаемая респондентка. Шанс сбросить вес без риска рецидива у вас есть. Питание на 800-900 ккал используется в качесте разгрузочных дней 1-2 раза в нед, для ежедневного рациона в настоящее время, чтобы не навредить себе и исключить риск рецидива необходимо питаться на 1300-1400 ккал/сут. Питание должно быть 4-5 раз в сутки, малыми порциями, обязательно завтрак - 25% от суточной калорийности, обед и легкий ужин - 10-15%, 2 перекуса. Достаточно количество овощей в рационе, исключить майонез, колбасы, нарезки, копчености, жарку как вид приготовления, семечки, орешки; жирные сыры, творог. И включить в свой график ежедневные физические нагрузки 40-50 мин/сут. Контроль уровня ТТГ, Т4св. Удачи.
Консультация врача эндокринолога на тему «Как исправить ситуацию?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности

Врач-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов: ожирение, избыточная масса тела. Место работы: Эндокринологический научный центр (ул. Москворечье, 1).

Тел.: 8(499)612-73-65, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87

Задать вопрос