Психология и психиатрия

как выжить и не сойти сума

Здравствуйте. Мне 19 лет,с рожденья не хожу, я постоянно дома. В последнее время мне надоело все,дом,родители, раннее любимая учеба вообще бесить стала до невыносимости. За мной по уходу числится папа,он очень скандальный,он постоянно дома,дома постояные скандалы. А я человек ранимый,нежный и его скандалы меня еще больше добивают. Я сдержаный человек, сильный,все всегда держу в себе,но сейчас я сама чувствую не справлюсь. Я ловлю себя на мысли,что я готова что нибудь с собой сделать. Помогите пожалуйста.
А в чем причина, Юля, что вы не ходите? Расскажете? И папа постоянно дома потому. что он за вами ухаживает? Или по какой-то другой причине? И что случилось в вашей жизни, с какого события или момента начался вот этот отсчет "последнего времени", когда вам все надоело?
Здравствуйте!!! Я вам писала, но наверно мое сообщение не дошло. У меня ДЦП, вывихи в ногах сильные и с речью проблемы (родовая травма). Пару лет назад я смогла смирится, что я не такая, как все и научилась жить и радоваться жизни. В 2008 году я окончила школу (9 классов) с тремя 4, я была очень довольна собой. Но в 10 класс решила не идти, так как не далеко от нас открыли очень хороший медцент,там лечили (оперировали) больных с моим диагнозом. Я в апреле прошлого года обратилась туда, там сказали, что помогут, дали 70% гарантии, что я начну ходить, у меня появилась надежда, начались обследовании, нервотрепка, я с апреля 2009 года до марта 2010 года изо дня в день жила на нервах, а я все держу в себе, все всегда внутри кипит, но никогда этого не показываю, папа так воспитал. В марте 2010 года поехала узнать число операции, а там мне говорят, ситуация безнадежная. У меня там же началась истерика, сутки плакала бесперестано, никакие успокоительные не помогали. Домой приехала, подругам рассказала, они отвернулись, брат даже внимания не обратил,я дней 10 ходила как робот, ничего не соображая, потом чуть - чуть пришла в себя. Решила с сентября 2010 года пойти в 10 класс, думала, отвлекусь, но учусь через силу, мне скучно на уроках, (я по уму всегда была старше своих ровесников). Но 10 класс закончила хорошо. Как только начались каникулы, я вообще с ума схожу, мне все надоело, настроения нет, постоянно хочется плакать, я ни с кем не общаюсь, эти постоянные домашние дела меня стали бесить, даже говорить хуже начала. Мне кажется, что стены дома давят, на улицу выйду мне немножко легче, домой зайду та же картина повторяется. Папа дома уже 10 лет, сначала за мной ухаживал, а сейчас я самостоятельная, хоть и состояние ухудшилось. Он говорит, что ему и дома не плохо. Что это у меня,сильная депрессия,или последствия стресса?
Как трудно и трагично потерять надежду на возможности полного выздоровления. Очень вам сочувствую. Это сильная травма, Юля. И ваши состояния очень даже и адекватные. Как здОрово, что вы смогли пойти продолжить учиться. И что вы закончили 10 класс. А что в учебе вам нравится? какие есть у вас увлечения? Чем вам нравится заниматься? И какие места вне дома для вас про возможности пообщаться с другими людьми? Про возможности выйти в "большой мир" - ? Есть такие?
Здравствуйте!!! Как я вам уже говорила,я всегда была на много старше своих ровесников, как мы с вами знаем в 10 класс идут в 16 лет, а мне почти 20, вы взрослый человек и к тому же психолог, вы естественно догадываетесь, что у меня в голове. Меня уже мало интересуют русский, алгебра и т.п. У меня есть сестренка ей 13 лет,я ей за маму. Интересуюсь многим, музыкой, рисую, фотографирую, качаюсь гантелями, люблю гулять, ухаживаю за своими любимыми кроликами. Главное мое увлечение, это психология. Читаю книжки о психологии, смотрю передачи, сайты посещаю. После 11 собираюсь поступать дистанционно на психолога, но меня все родные отговаривают, говорят, что это не очень хорошая профессия. А мне очень нравиться. Скажите, пожалуйста, стоит ли прислушаться к мнению родных, или все - таки нужно настоять на своем? Я живу в деревне, народу тут мало, пойти некуда, даже школу закрыли, с молодежью раньше кое как общалась, сейчас и не общаюсь, они меня больно то не любят, да и я не очень с ними лажу, у них одно на уме, выпить, закурить, и еще кое что, я такой жизни не хочу. Я через чур воспитанная, взрослая. Я не понимаю своего состояния, я же прекрасно знаю, что без коляски либо с коляской я все ровно добьюсь всего чего хочу, у меня просто по другому не бывает. Просто раньше у меня при всем горели глаза, а сейчас как робот. Можно ли меня так скажем оживить?????
Юля, насчет "оживить". По тому, какой энергией дышат ваши здесь письма ко мне, вы очень даже и живая. Очень. Чем меня радуете. Разнообразие ваших увлечений впечатляет и тоже радует. Ваша жизнь насыщена, хорошо. А насчет вас - робота я что-то плохо понимаю, какие свои эмоции и состояния вы имеете в виду... Насчет ваших интересов заниматься психологией. Эта работа очень интересная. Но вот денег больших на ней заработать - это вряд ли...:) Скорее это работа по призванию. И конечно в этой работе чаще приходится встречаться с трудными и грустными переживаниями клиентов, чем с радостными и веселыми...Тут, в этой работе, очень важньо иметь полноценные возможности для отдыха и восстановления "приветливой" картины мира... Что вас в этой профессии привлекает? И какие у вашей родни и знакомых аргументы против этой профессии? И еще, насчет дистанционного психологического образования. Я сейчас сотрудничаю с одним московским институтом, как раз с факультетом дистанционного психологического образования. И у них есть специальная программа обучения людей с ограничениями по здоровью. Именно обучения психологическому консультированию. Если вам интересно побольше об этом узнать, напишите мне в мою личную почту aleks2003@bk.ru я попробую вас сориентировать, к кому там можно за информацией о возможностях обучения обращаться... Только через неделю я в отпуск уйду, так что лучше это сделать либо совсем в ближайшее время, либо уже в августе.
Здравствуйте! вы мне обещали помочь с московским институтом. Я вам писала в личку,но ответа так и не дождалась. В чем дело?
Юля, а на какой адрес вы отправляли мне письмо? Пожалуйста, продублируйте его на aleks2003@bk.ru Т.к. я не получала вашего письма - и я вас сориентирую с институтом, как и обещала.
Консультация психотерапевта на тему «как выжить и не сойти сума» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не могу нормально поесть отвращение к еде
Здравствуйте, примерно три месяца назад у меня начались панические атаки, все как положено:сильное сердцебиение, ощущение нехватки воздуха и так далее, но при всём этом меня каждый раз сопровождал навязчивый страх...
Признаки булимии
Здравствуйте. Мне кажется что я уже зависима от еды, в целях похудения часто голодаю, потому что проще не есть не чего, чем съесть что то, и не остановиться потом. Буквально...
Нервное отношение к пище и повышеная тревожность
Здравствуйте, доктор! Мне 23, рост 175, девушка. Лет 5 назад я активно сидела на диетах,сбросила 12 кг (с 61 до 49), прошла через булимию и почти дошла до анорексии по...
Тупик непривлекательности
Здравствуйте.Я инвалид 2 группы с детства по психическому заболеванию параноидная шизофрения.Но несмотря на то что я никому не раскрываю своего диагноза-меня окружающая молодежь отличает от остальным по таким внешним признакам...
Булимия анорексия депрессия
Булимия анорексия добрый день, с недавнего времени меня поглотила нервная булимия ,которая не надает спокойно жить.А все начиналась с того ,что я всегда весила нормально при росте 165,мой вес составлял...
Зависимость от похудения
У меня есть мечта - быть фотомоделью. Меня всегда привлекал мир красоты с ее лоском, возможностями и интересными событиями. В 18 лет я сказала себе "хватит мечтать - действуй". За...
Сильно поправилась после анорексии
Я три года болела нервной анорексией. Всю жизнь считала себя толстой , классе в 9 начала себя сильно ограничивать и сильно похудела. Когда поступала в институт весила 32кг при росте...