Консультации / Проктология

Легирование и анальный секс

Добрый день! Мы с мужем регулярно занимаемся анальным сексом, трещин не было и расслабляться у меня получается. 17 Дней назад я сделала легирование геморроидальных узлов латексными кольцами. Врач сказал, что через 2 недели все заживет. Вчера вечером мы с мужем занялись анальным сексом. Мне не было больно, но заметили кровь уже через 3-5 минут секса, ее было достаточно много, даже заметила какие-то сгустки. Сегодня во время акта дефекации заметила немного крови, может со вчерашнего еще осталось, и боль несущественная, спазмов анального сфинктера никаких нет, эта малая боль прошла почти сразу. Скажите, эта кровь связана с легированием или я заработала себе анальную трещину? Может узел поздно отпал или с непривычки образовалась трещина? Когда могут отпадать узлы и насколько серьезные ранки после отторжения образуются и как быстро они заживают? Мы сейчас за границей и не можем обратиться к врачу. Мы тут будем больше месяца, скажите, когда можно повторно заняться анальным сексом? Отпуск без романтики ведь будет испорчен :-(((
Добрый день. Отпуск и романтика – это конечно хорошо, но у Вас все признаки травмы внутреннего геморроидального сплетения. Кровотечение связано с травмой слизистой в области лигированных узлов. Эта ситуация требует оценки состояния анального канала и внутреннего геморроидального сплетения путём проведения осмотра и аноскопии. После получения результатов будет подобран необходимый объём консервативных мероприятий. Иначе риск развития целого ряда осложнений, вплоть до формирования парапроктита, крайне высок.
Добрый день, спасибо за Ваш ответ. Я понимаю, что самое лучшее в данном случае, это обратиться к врачу. К сожалению, в связи с удалением от больницы и отсутствием покрытия заграничной страховкой данного случая, оперативное обращение не представляется возможным. Можете сказать, с целью недопущения формирования парапроктита, стоит ли мне прервать отпуск и вернуться на родину? Возможно мне стоит пропить курс антибиотиков с целью профилактики? Вчера вечером и сегодня утром при дефекации крови в кале не было, боли также не наблюдаю. Принимаю свечи метилурацил, т.к. на всякий случай их взяла с собой.
Антибиотики в Вашем случае бесполезны, а вот свечи хорошо дополнить микроклизмами с отваром ромашки. И максимально оперативно обратиться к проктологу.
Консультация врача проктолога на тему «Легирование и анальный секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос