Консультации / Гинекология

Отмена утрожестана 200 при возможной беременности

Здравствуйте. Мне 23 года. С 18 лет принимала джес. Делала несколько перерывов. В апреле этого года решила бросить все таблетки, занималась спортом активно и т.Д. В мае (первый полноценный цикл без джес) случилась апоплексия правого яичника. Лечили консервативно. Потом полгода пила джес, долечивалась (остались боли, проблемы с кишечником начались и т.Д.). Сейчас все хорошо, гинеколог разрешила беременеть, и чтобы избежать повторной апоплексии назначила утрожестан с 16 по 25 день цикла. 25 День цикла будет в среду 19го числа. Секс был регулярный, надеюсь на беременность. Но меня мучает вопрос - если я отменю утрожестан после 25 дня цикла, при возможной беременности не спровоцирует ли это ее прерывание? И покажет ли тест или хгч беременность на раннем сроке? Например, если я завтра это сдам.... Как мне сейчас себя правильно вести?
Добрый день. Не стоит прекращать прием вашего препарата. Сдайте кровь на б-ХГЧ, желательно дважды, с интервалом 2 дня. После этого пройдите УЗИ. По поводу дальнейшего лечения посоветуйтесь со своим врачом. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Отмена утрожестана 200 при возможной беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос