Консультации / Дерматология и косметология

Ужасная мелкая сыпь на лице

Добрый день!Позавчера делала маску из бадяги.Делаю её достаточно долго-1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев.И было всё хорошо.В основной использовала маску в борьбе с посакне.Позавчера-как обычно сделала её и нанесла увлажняющий крем(в первый раз после бадяги нанесла увлажняющий крем от nivea)и после этого обсыпало всё лицо.Наутро мне стало страшно-когда я увидела себя в зеркало-всё лицо красное,много забитых пор.Незнаю что делать.Рельеф кожи стал не ровный-бугристый.Может это аллергическая реация?Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.Вот прилагаю фото (не моё,но очень похоже на мой случай)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Любые крема не герметично упакованные, имеют индекс бактериальной обсемененности. Вы повредили кожу микрокристаллической губкой, после - нанесли нестерильное средство, поэтому возникли высыпания. Сейчас Вам необходимо применять препараты с прямым антибактериальным эффектом, например, гели с клиндамицином - Клиндовит, Клиндатоп, Клиндес и другие, не менее 3-х раз в день. Делать примочки с борной кислотой. Если беспокоит зуд, то можно применять антигистаминные препараты, например, дезлоратадин. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Ужасная мелкая сыпь на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2014
О консультанте
Задать вопрос