Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения при приеме ОК

Здравствуйте. Мне 37 лет, три беременности, трое родов. В сентябре этого года было сделано рдв (полипы, аденомиоз). После выскабливания сразу начала принимать по совету врача линдинет 30, за месяц приема прибавила 3 кг, постоянно подташнивало, частые головные боли. Врач посоветовала со следующего месяца жанин, еще не пропив все таблетки (2 штуки оставалось) начались кровянистые выделения, таблетки допила. Следующий месяц продолжила жанин, как положено по схеме, на 13-й день цикла резко ливануло, я тут же на прием к врачу. Транексам пропила 5 дней, при этом выделения стали мажущими, но полностью не прекратились, после секса усиливаются. Это что - мне не хватает гормонов? Может нужно перейти на другие ок и как часто можно менять ок? Заранее спасибо!
Добрый день. Причиной вашего состояния может быть патология эндометрия, в том числе полипы и эндометриоз, а также нарушение свертываемости крови, хронические воспалительные процессы и эндокринные заболевания. Обратитесь к лечащему врачу, сдайте кровь на общий анализ и коагулограмму, пройдите УЗИ. Параллельно обратитесь к эндокринологу. сейчас не стоит менять КОК, так как для этого необходимы результаты обследования.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос