Консультации / Онкология

Метастазы в легких до операции по удалению почки светлоклеточный рак

Здравствуйте! 30.08.2014 Г. Проведено мскт грудной полости, обнаружены шаровидные образования от 8 до 8-20 мм. Случайно увидели контур левой почки (почка увеличена находится в псевдокапсуле). 29.09.2014 Операция по удалению левой почки. Диагноз светлоклеточный почечно-клеточный рак левой почки т2 nо m1 g3, 4 стадия, 2 клиническая группа. 16.10.2014 Г. Назначено - интерферон альфа 2 бета по 3 мил. Ед.3 Раза в неделю. На фоне приема препарата повышение температуры, потеря аппетита, отвращение ко всем запахам. Снижение массы тела, 10 кг. Кроме этого перепад давления, сидя давление понижается, пульс учащается. Головокружение. С 05.11.2014 Лежали в терапии, кардиограмма в норме, узи сердца в норме. Выписал соэ - 60, гемоглобин - 90. Лечения никакого. Хотела бы узнать, возможно, что в легких не метастазы (шаровидные образования были обнаружены еще раньше, чем сделали операцию)? Правильное ли назначено лечение? Может быть есть более эффективные способы и возможна ли замена препарата интерферон? Где в санкт-петербурге можно пройти полное обследование со сдачей всех анализов, исследований и т.Д. Стационарно? Буду очень благодарна за ваш ответ.
Здравствуйте. Отвечаю на вопрос о метастазах в легких: существует так называемый клинико-рентгенологический подход в оценке объемных образований, в том числе в легких. На основании такого подхода был поставлен диагноз. Безусловно необходимо проходить контрольное обследование и оценить динамику процесса в легких в ответ на иммунотерапию. Существует мета-анализ, который показал преимущество добавление нефрэктомии к иммунотерапии в отношении общей выживаемости у пациентов с отдаленными метастазами. Учитывая первично-диссеминированный характер опухолевого процесса, необходимо быть особенно бдительным при появлении дополнительных жалоб. При неврологическом характере жалоб - консультация невролога и МРТ головного мозга, при наличие болевого синдрома - рентген костей, радиоизотопное исследование костной системы и т.д. и т.п. К сожалению не могу вас проинформировать о мед. центрах в Санкт - Петербурге.
Консультация врача онколога на тему «Метастазы в легких до операции по удалению почки светлоклеточный рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГБНУ РОНЦ им.Н.Н.Блохина
Подробности

Врач-радиолог отделения радиологическое ФГБНУ "РОНЦ им.Н.Н.Блохина", консультант клиники лучевой хирургии "Онкостоп".

Задать вопрос