Консультации / Гинекология

Возможно ли забеременеть при таких показаниях и достаточным будет это считаться для назначения эко

Здравствуйте!Меня зовут надежда,мне 23 года.Я замужем(3 года)в отношениях (5 лет),партнер один.Месячные пошли в 13 лет и с самого начала шли не регулярно(через 35-38 дней) по 7 дней обильные,начиная с 14 лет я лежала в больнице 2 раза в год с аднекситом правого яичника,через год ставили хронический аднексит правого яичника,половой жизнью стала жить в 18 лет,до 20 лет пока половые связи были не регулярными было сезонное воспаление придатков с обострением.Все это время я наблюдалась в платной гинеколог.Клинике и у стационарных врачей,находили инфекции:уреоплазмы,хламидии пцр,вирус папиломы 16 риск,стрептококус,клебсиела,все пролечивала по предписаниям и на повторах ничего не было.Проверяли мужа,сдавал спермограмму дважды:оба раза все хорошо(нормозооспермия).Последние пять лет месячные идут с большим сбоем,бывает через пол года или три-четыре месяца,при последней такой задержке назначали колоть прогестерон 10 дней,без результатно,повторили через две недели 5дней уколы пошли месячные,через пару месяцев после уколов было кровотечение останавливали уколами и крапивой.До прогестерона пила гормональные,до 18 лет назначали новинет,потом ярину,после нее набрала 10 кг за два месяца,не пила ничего 1 год,потом назначали дюфастон,задержки были все равно.При новинете пока пила не было.Мама умерла от c-r матки.Проверяли на туберкулез труб все отрицательно. В 2009 году гормоны были:ттг-1,7, тироксин свободный(ft4)-18,1, антитела к тпо-отр.Щитовидка-умеренное уменьшение(узи). Лг(фф)-6,8, пролактин-348,3,фсг(фф)-6,5, эстрадиол(фф)-83,9. Узи брюшной полости,почек и надпочечников:жидкости -нет; перестальтика кишечника-определяеться.Печень правая доля-11,1 см,левая доля-5,6, контуры ровные,эхогенность обычная,диаметр вены-0,9см,холедох-0,3см,желчные протоки не расширенны,желчный пузырь:5,0х2,9см,стенки уплотнены с прогибом в область тела.Вправом яичнике жидкость эхогенное образование 6,5х4,4. В 2012 году гормоны:лютеин.Фаза:ттг-1,58, фсг-5,66, лг-11,65, эстрадиол-204,прогестерон-0,4, дэа-so4-7,7, кортизол-175,пролактин-263,17-он-прогестерон-1,25,прогестерон-0,6. Узи январь 2014:день цикла 8-й:тело матки-46х30х36(меньше нормы),контуры ровные четкие,наличие узлов-нет,толщина эндометрия=4мм,сниженной эхоплотности,соответствует 1-2 фазе цикла. Шейка матки-28х34,эндоцервикс до 6 мм,средней эхоплотности. Яичники:правый-не увеличин-30х17х18,дифузно расположеные фоликулы до 8мм,без четкой дифференциации, левый-28х17х18 дифузно расположеные фоликулы до 7мм,без четкой дифференциации.Свободной жидкости нет. Заключение:заниженные параметры пролиферативного эндометрия на день цикла и заниженных параметров тела матки по возрастной норме.Полифолликулярные или кистозно- измененные обя яичника.Эндоцервицит. Узи щитовидки 13,03.2014Год:пр.Доля-4см длина,1,2см передне-задний размер,1,4см ширина, левая доля-3,9см длина, 1см- передне-задний размер,1см-ширина.Переешек-0,3 см,объем железы-5,3.Структурные зменения имеються:в структурн правой доли определяеться образование повышенной эхогенности 5х3 мм.Заключение:эхо-признаки узлового образования правой доли щитовидной железы(предположительно участок липоматоза)на фоне уменьшения ее объема. В 2014 году13.03 Гормоны:тестостерон-1,27, фолликулостимулирующий-6,1, лютеинизирующий 9,27, пролактин-149, прогестерон-4,1, ттг-3,02, т3 общий-1,97, т4 свободный-13,1, тиреоглобулин-6. Обследование гинеколога:хронический аднексит,молочные железы в норме,шейка матки конической формы,зев точечный,не изменен, с псевдоэрозией-0,5см в стадии активной эпителизации,выделения-слизистые,умеренные,без запаха.Бимануально-тело матки-уменьшена,плотное,подвижно,безболезненно.Придатки не увеличины.Диагноз:спкя.Гипотериоз. Иногда болит низ живота сильно,последние месяца 4 -месячные идут скудно,по чайной ложке примерно в день по пять дней,пред ними всегда за две недели набухает грудь,болит низ живота и появляеться сыпь угревая на лице и спине.Беременностей не было,обортов не было. Помогите пожалуйста разобраться в анализах и диагнозах,врачи когда я прохожу обследования эти все обычно незнают что еще не так и ничего не обьясняют,после лечения улучшений нет.Вес избыточный,в 20 лет была 48 кг при росте 158 см,через год 60 кг,а теперь 67кг,придерживаюсь ограничений,но вес уходит неохотно.Год назад была 71кг .Очень хочеться чтобы месячные наладились и в будущем забеременеть.Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Проблем несколько. СПКЯ, Проходимость труб? С целью наступления беременности Вам необходимо провести исследование проходимости маточных труб. Возможно дело в них.Частые рецидивы хронического аднексита, перенесенная хламидийная инфекция в 90% случаев заканчивается непроходимостью маточных труб. Поэтому делайте ГСГ если трубы непроходимы - ЭКО. В этом случае и гормональные нарушения можно будет скомпенсировать. Приходите на прием буду рад помочь.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможно ли забеременеть при таких показаниях и достаточным будет это считаться для назначения эко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос