Пульмонология

Какой препарат лучше принимать при планировании беременности

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Поллиноз с 11 лет (пыльца деревьев, сорняки, пыль). Но уже 3 года как у меня появилась атопическая астма (диагноз легкая персистирующая). В качестве базисной терапии я принимала интал 2 впрс. 2 Раза в день, в обострение сальбутамол. Еежегодно перед цветением я прохожу аутосеротирапию с гистамином. Но в этом году мне пришлось сменить в период цветения (весна-лето) интал на тайлед. На нем я чувствовала себя гораздо лучше. А сейчас я проходила очередной курс аутосеротерапии я пожаловалась врачу на то, что у меня во время сна возникают неприятные ощущения (я после того укладываюсь лежа, мне как бы мешают ребра, я не могу полностью вдохнуть и выдохнуть, иногда я просыпаюсь ночью оттого, что я хватаю воздух ртом). Врач мне сказала, что мне необходимо заменить вечером интал на беклометазон 100 1 впрс. Но я в скором времени планирую беременность, и у меня возник вопрос, возможно ли принимать данный препарат, может существуют какие-либо другие аналоги, мне предлагали фликсотид, еще говорили про альвеско, но я гормонами никогда не пользовалась, я их не боюсь, но просто хочется если уже и пользоваться таким, так подходящим. И еще я раньше хорошо реагировала на сальбутамол, а сейчас он мне не помогает, и я перешла на беротек. Спирография жел 3,49 (92%), фжел 91%, офв1 - 3,08 (97%) из диагнозом у меня еще перв. Гипотиреоз (принимаю тироксин 25 мг), диф.-Кист. Мастопатия, оак эр. 4,2, Лейк 5,4, нв 127., Цв п 0,91, э3%, 2%,с62%,л27%, м6%, соэ4 э
Здравствуйте. Самым хорошо изученным препаратом для лечения бронхиальной астмы при беременности является пульмикорт-турбухалер. О безопасности лечения астмы во время беременности и о целом ряде интересующих Вас вопросов Вы можете прочесть в пособии "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка", которое имеется на сайте Медицина для людей.РФ. Если Вам не помогает сальбутамол, есть смысл пользоваться комбинированными препаратами, содержащими бронхорасширяющий компонент и лечебный, например симбикортом 160/4,5мкг по 1 ингаляции 2 раза в день. После приема рот полоскать, воду выплевывать.
Ок, попробую перейти на пульмикорт. А в какой форме лучше ингалятором или через небулайзер. И еще вопрос, возможно ли контролируемое течение астмы при беременности при приеме кромонов, например тайледа?
Кромоны, к сожалению, уже давно признаны малоэфективными препаратами, которые не дают возможность контролировать персистирующее течение заболевания. Пульмикортом Вы можете пользоваться в любой удобной для Вас форме.
Ольга Вальдемаровна, у меня еще вопрос, в моем городе пульмикорта нет (я живу в Витебске), возможно ли при планировании пользоваться бекламетазоном через спейсер, и возможен ли потом при наступлении беременности переход на пульмикорт, и насколько беклометазон опаснее будесонида?
Здравствуйте. До тех исследований, которые были проведены по пульмикорту, бекламетазон считался самым безопасным препаратом для использования у беременных :-). Конечно, Вы им можете пользоваться, причем не стараясь принимать минимальную дозу. Дозировка должна определяться прежде всего Вашим самочувствием. Вы должны хорошо дышать, не должно возникать необходимости в экстренном использовании беротека.
Здравствуйте, ольга вальдемаровна, у меня уже беременность 5 недель, до этого я в качестве базисной терапии (август) пользовалась инталом (при необходимости снятия приступа - беротеком). До этого в период цветения аллергенов апрель, май пользовалась беклометазоном 100 2 впр. 2 Раза в день, затем в июне добавила синглон на ночь 10 мг, уменьшила использование беклометазона в течение июня-июля, и к августу перешла на интал 2 впр. 2 Раза в день. Сегодня я получила назначения от аллерголога в 1 триместре ничем не пользоваться, кроме сальбутамола при удушье и кальция глюконата, во 2 и 3 триместре при необходимости разрешили пользоваться беклосолом курсом не более месяца. У меня к вам вопрос: допустима ли отмена базисной терапии в 1 триместре, и каким препаратом с какой периодичностью стоит сдерживать развитие астмы во 2 и 3 триместре, учитывая то, что сроки родоразрешения приходится на период цветения моих самых сильных аллергенов. Спасибо
Здравствуйте. Интал не относится к препаратам базисной терапии бронхиальной астмы. Отсутствие эффекта от его применения, особенно в период беременности, давно доказано. Ни в коем случае нельзя допускать развития приступов удушья в первом триместре беременности. Это приносит несравнимый с любыми видами лечения вред, что также давно уже доказано. Из Ваших вопросов я ясно понимаю, что Вы не прочли пособие, которое я Вам рекомендовала. Если приступы удушья возникают регулярно, есть признаки обструкции бронхов (которые выявляются или при выслушивании легких в условиях форсированного выдоха, или при спирографии с вентолином), базисная терапия должна проводиться регулярно. Пусть это будет бекламетазон, если других препаратов Вы приобрести не можете. Посоветуйте Вашему аллергологу прочесть наше пособие.
Здравствуйте, ольга владимировна, подскажите, пожалуйста, как правильно увеличить дозировку принимаемого мною препарата для базисного лечения астмы. С начала беременности я пользуюсь беклометазоном 100 мг по 1 впр. 2 Раза в день. Сейчас у меня 23 неделя беременности. С наступлением похолодания у меня возникло затрудненное дыхание (уже второй день). Кашля и одышки нет, но за последние два дня я уже 2 раза по 2 впр. Пользовалась сальбутамолом. До изменения погодных условий жалоб у меня не возникало. Помогите, пожалуйста, правильно скорректировать проводимое лечение.
Здравствуйте. Надо перейти на большую дозу. Начать с 250мкг беклазона по 2 ингаляции 2 раза в день. Перед беклазоном за 10 минут вдыхать сальбутамол. Оставить такой режим приема по крайней мере на 2 недели. Когда самочувствие стабилизируется, можно очень постепенно снижать дозу беклазона. Остановиться на той, при которой не будет необходимости в дополнительном использовании сальбутамола.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Какой препарат лучше принимать при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение давления при планирование беремености
Здравствуйте,мне 32 года,скажите с супругой планируем беременность,у меня идет лечение аг 2 ст.,Повышаное давление 150/80,проходил обследование в кардиологии все в принципе в норме сказали пить тритаце если будет повышаться часто,терапевт...
Планирование беременности
Здравствуйте! При планировании беременности сделала анализ на редкие инфекции. Выявилась впч 16,18 и уреаплазма. Врач выписал 2 курса дорогостоящих иммуноповышающих и сказал придти через несколько месяцев. Я повторно пересдала анализы...
Наступит ли беременность при гиперплазии эндометрия и какие препараты лучше принимать
Здравствуйте! Скажите, смогу ли я забеременеть с гиперплазией эндометрия? У меня частая задержка месячных и сахарный диабет, первые роды были через кесарево сечение, мне так нужна 2 беременность, мне уже...
Планирование беременности
Планирование беременности
Здравствуйте, скажите , пожалуйста, какие витамины следует принимать перед планируемой беременностью ( читала про фолиевую и вит. Е- как долго принимать и можно ли их продолжать принимать уже ПРИ беременности)....
Витамины при планировании беременности
Здравствуйте. Мне 22 года, моему мужу 27 лет, с недавнего времени решили планировать ребёночка. Прошли все анализы, мы оба здоровы, но вот мы на приёме у врача забыли спросить о...
Планирование беременности.
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, какие анализы надо сдать при планировании беременности?Скрытые инфекции,на грибок? Какие именно? Я принимаю Ярину через сколько можно забеременеть после этих таблеток? Когда лучше прекратить их принимать? И мой муж...