Консультации / Хирургия / Атерома на щеке

Атерома на щеке

Здравствуйте, прошу помочь, меня беспокоят атеромы... Мне вскрывали уже раз 5 их, то на мочках ушей, на виске и на левой щеке, вот опять появилась атерома, только уже на правой щеке. Собственно вопрос, дня 4 назад у меня появился то ли прыщ, то ли подкожный прыщ(по началу просто была незначительная боль под кожей), на след. Утро она воспалилась и я уже подумал, что подкожный прыщ, но на следующий день она еще больше набухла и как правило на следующий еще больше(я мазал левомеколью), вот сейчас я не знаю, что мне делать, стоит ли мне идти к хирургу, если эта атерома сейчас твердая(большая по размеру, но она находится на таком месте, что не сильно видно, что есть опухлость, но большое покраснение в этом месте присутсвует, гноя я там не замечал да и "сальных образований"(не знаю как сказать - "белая субстанция" - не видна). В прошлый раз когда я был у хирурга, мне антибиотиков не назначали после вскрытия(ходил с дренажом по 3-4 дня и приходил на перевязки). Стоит ли мне идти с данным состоянием атеромы и нужно ли мне настаивать, чтобы прописали антибиотики? И пожалуйста, если есть какие-нибудь мысли о том как мне прекратить появление этих атером...(Курю, наверное курю из-за того, что мне это помогает не зацикливаться на этих проблемах).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На фото признаки нагноения, поэтому к хирургу идти обязательно. И чем скорее – тем лучше.
Спасибо за ответ. А по поводу антибиотиков, нужно настаивать?
Если есть признаки нагноения, то во-первых необходим бак-посев на флору и чувствительность к антибиотикам. А пока готовится анализ, обязательно назначаются антибиотики широкого спектра, обычно цефалоспорины II-III поколения.
Консультация врача-хирурга на тему «Атерома на щеке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
"Шишка" на щеке
Здравствуйте!Меня зовут Екатерина,мне 21 год.У меня на щеке небольшая шишечка,диаметром примерно 0,5 см,такого же цвета как и остальная кожа.На вид не заметна.Она появилась примерно лет 5 назад.На ощупь она как...
Атерома
Здравствуйте! У меня на щеке произошла закупорка сальной железки. Образовалось уплотнение. Врач стоматолог сказал что это атерома . Ее нужно обязательно удалять? Это делается хирургическим путем?
Нагноение атеромы левой щеки
что делать если вчера из атеромы на щеке вылетел дренаж перевязка завтра черевато ли это ??? --- 2 дня назад вскрыли атерому 2.5 см в диаметре,вчера отпустили домой и примерно...
Атерома на лице
здравствуйте. мне 20 лет. в ноябре 2012 года у меня была атерома на лице. пошла в поликлинику. там подумали что фурункул и сразу попытались выдавить.. перевязали. на следующий день щека...
Атерома левой щеки
Здраствуйте!Помогите,пожалуйста,у моего сына 2 лет удалили месяц назад атерому воспаленную,после операции мы лежали в стационаре,получили антибиотик цефатоксим,сразу после операции поставили дренаж в ранку,но сынок его вырвал.Ранка была чистая и не...
операция на щеке атеромы
Мальчику трех лет сделали операцию 4 месяца назад у него был фурункул,фурункул вскрыли и поставили резинку чтобы гной вытекал ,мы пролежали в больнице одну неделю где в течении недели получали...
атерома у ребенка