Консультации / Пульмонология

Астма

Добрый день. 2 Неделе назад переболел что-то вроде бронхита. Что-то вроде, так как подтвердить не смогли, вызванный врач услышал хрипы, поставил подозрение на пневманию и ба. Врач вызван был, когда приступы задыхания переросли из ночных (на протяжении полутора недель без температуры, с соплями и сухим кашлем) в дневные. Назначены были противовирусные, глево, ингаляции берадуалом. Через три дня был сделан рентген, пневмонии не увидел, бронхит острого уже тоже, сильных хрипов не услышал, не выписал лишь из-за того, что продолжалось ночное задыхание, ингаляции берадуалом не отменил. Дневные отдышки пропали благодаря ингаляциям, ночные нет. Еще через пять дней пришел к другому врачу, делал ингаляцию утром, а до врача добрался только вечером, поэтому появилось тяжелое дыхание. Врач услышал и хрипы, предложил пройти на обследование, где подтвердили, что спазмы и затруднения дыхания есть, сказали в приступы применять вентолин. Он помогает. Еще через пять дней с больничного выписали, дневные приступы задыхания пропали почти полностью, но ночью все по-прежнему. Жду приема пульманолога. А том что наблюдаю: затруднения дыхания начинаются в горизонтальном положении, уже через пару минут как лег. Затруднения при вдохе, выдыхаю нормально (но со свистами при приступах ночью). Вентолин помогает при приступах но не надолго, берадуал перед сном не спасает от приступов. Курение значительно уменьшил, но пока не смог отказаться полностью, после курения хуже не становится. Во время приступов как-будто ком в горле, который не могу выкашлить, как не старайся. Острая пища (как не странно) помогает и становится легче дышать. Больной кашель, если откашливаться окончательно не прошел, еще с хрипами небольшими. Мокрота почти не выходит, как не откашливайся, пару раз даже до рвоты. В итоге если не ложиться и спокойно заниматься своими делами все нормально, но стоит при лечь начинается... Запись к пульманологу только на 29 число, чего можно ждать? Что предпринимать пока жду, чтобы и не навредить, но облегчить? Какие возможны варианты диагноза, кроме ба? Астма была у отца.
Здравствуйте. Думаю, что Вы болеете бронхиальной астмой аллергической природы. Такой вид астмы чаще всего встречается у молодых женщин. Надо убрать из постели перьевые и пуховые подушки, одеяла, из спальни - предметы-накопители пыли.До консультации пульмонолога может попробовать принимать аскорил. Кроме того, сухой кашель "до рвоты" в горизонтальном положении может быть связан с воспалением верхних дыхательных путей. Надо проконсультироваться с ЛОР-врачом.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос