Консультации / Неврология

Головная боль

Мне 42,принимаю уже долгое время дименгидринат,так как он помогает мне от шумов в голове.Можно ли принимать его постоянно,очень долгое время,и что будет в последствии?
Этот препарат используется для лечения морской болезни или от укачивания в транспорте, для снятия шума в голове -не знаю, необходимо установить причину шума в голове и для начала провести УЗДГ сосудов головного мозга. Ограничение по употреблению: Задержка мочи (в т.ч. предрасположенность), обструкция шейки мочевого пузыря, бронхиальная астма, открытоугольная глаукома, гипертиреоз, сердечно-сосудистые заболевания, стенозирующая пептическая язва. противопоказания: Противопоказания (дополнительно) Закрытоугольная глаукома, гиперплазия предстательной железы с клиническими проявлениями, феохромоцитома, порфирия, острые экссудативные и буллезные поражения кожи. Дименгидринат нельзя принимать одновременно с сердечными гликозидами; с препаратами, угнетающими ЦНС, и алкоголем.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2014
О консультанте
Специализация