Консультации / Неврология

Сильная мегрень с жжением при беременности

Доброго дня! Подскажите, беременность 14 недель. Жуткая головная боль. Жжение в затылке. Раньше при головной боли помогал цитрамон или андипал. Невролог в районной поликлинике на мои жалобы дал комплекс упражнений на шейный отдел, сказал что принимать ничего нельзя, и вообще это последствия меннингита, был пол года назад герпесный серозный менингит. Но с головной болью я с детства мучаюсь, поставили вегето-сосудистую дистанию в детстве. Но мое состояние меня сейчас пугает, давление в норме 110-120 на 70, боль после сна отступила, но жжение в затылке осталось и я боюсь что приступ вот-вот начнется вновь. Полагаю что это реакция на слом погоды. Подскажите, к какому специалисту можно еще обратиться, может вообще стоит скорую вызвать. И от чего жжение в затылке? Такое впервые у меня.
Добрый день.Само ощущение жжения в затылке не является каким -либо грозным симптомом. О скорой необходимо подумать при очень сильной головной боли,кот. усиливается при движении , если есть рвота и больно смотреть на свет.В вашем случае это может быть и результат мышечных проблем в шее и как вегетативные проявления последствий менингита. Соблюдайте правильный режим труда и отдыха, высыпайтесь, занимайтесь лечебной физ-рой не проявляйте излишнюю тревожность.Можно провести осмотр глазного дна у офтальмолога, сделать ЭЭГ.
Консультация врача невролога на тему «Сильная мегрень с жжением при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос