Консультации / Терапия

Неизвестнге состояние предположительно Вирусное или онкологическое

Добрый день! Молодой человек, 30 лет. Проблема выглядит следующим образом: периодически возникают симптомы характерные для простуды, но при этом в течении недели не проходят и стандартной терапии не поддаются, симптомы преимущественно только справа, при этом возникает припухлость в области лимфоузлов. Продолжительность "болезни" от трёх недель о полутора месяцев, потом само по себе проходит. По словам больного "лимфоузлы немного болят, как бы тянут". Левая сторона при этом не поражается, или поражается но незначительно. Есть симптомы похожие на хронический простатит, при этом урологи картины простатита не видят, или видят но в хронической не обострённой форме. Бак посев из гортани, мазок из уретры, секрета простаты ничего не выявляет. Боль по урологии распространяется на правое яичко. При всём этом температура не подтимается или поднимается незачительно до уровня 37,0 - 37,2 а так обычно около 36,6-36,9. Клиническая картина общего анализа крови не выходит за рамки кроме одного показателя уровень нейтрофилов 6,89 тыс/мкл при максимальном 5,38 тыс/мкл. Анализы делались по нескольку раз в разных лабораториях - результаты одинаковы. Биохимические показатели + анализ мочи без "патологии". Кроме этого было сделано общее узи - без патологий и особенностей, рентгенограмма лёгких - здоров, экг - норма. Основные гормоны + онкомаркеры - норма + нижний уровень референтных значений. Кроме этого имеется боль в костях и суставах. При рентгенограмме левого коленного сустава из-за спортивной травмы была выявлена киста нижней части левой бедренной кости. Назначена сцинтиграфия. Была проведена в институте онкологии им. Блохина - результат "без очагов патологического накопления радио хим препарата. Рекомендуется кт и консультация травматолога". Был прооперирован. Гистологический диагноз "солитарная киста". Гистология по блокам была перепроверена , диагноз подтверждён. Врачи гоняют от одного к другому, назначают кучу антибиотиков которые ни какого эффекта не дают. Данное состояние длится уже около двух лет, и постепенно усугубляется, недавно добавилась припухлость в области правых паховых лимфоузлов /ну это не по словам врачей это уже сам больной так думает, не исключено что это субъективное/. Понятно что для постановки диагноза требуется очная консультация специалиста(ов). Но вопрос в том по какому профилю?? Помогите пожалуйста разобраться хотябы к специалисту какого профиля обращаться, есть версия что подхватил какой-то вирус. Онкологи говорят "не наше", вирусологи "картины вирусной инфекции нет, анализы сдавать не нужно. Обратитесь к лору и урологу". И начинается замкнутый круг. Большой спасибо!
К сожалению, все что связано с вирусами трудно дифференцируется. Скорее всего, есть источник вирусной инфекции, где и какой, определить мне трудно. Есть специальные вирусологические институты. Попробуйте обратиться туда.
Консультация врача терапевта на тему «Неизвестнге состояние предположительно Вирусное или онкологическое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2014
О консультанте
Задать вопрос