Консультации / Аллергология и иммунология

Водить ли в сад ребёнка если дома грудничок

Добрый день. Когда родился младший сын, старшему было 3 года. В надежде на то, что старший адаптируется отдали его в сад за год до рожения младшего. Но старший постоянно болеет. 2 Дня в саду, 2-3 недели дома. Если вначале сопли , кашель, температура, то сейчас только насморк, иногда кашель. Но проблема в младшем, он постоянно подхватывает. За 5 месяцев болел трижды(на гв) последний раз бронхитом.Старший в месяц перенёс коклюш, в 1.5 Года- менингококовую инфекцию.Перед родами 6 мес пропили рибомунил по схеме, эффекта нет.Стоит ли продолжать водить ребёнка в сад или сделать перерыв? Будут ли перенесённые болезни младшего адаптпцией для дальнейшего сада?
Добрый день! То, что Вы называете адаптацией (невосприятие к последующим инфекциям) характерно только для определенного круга детских инфекций ( ветрянка, например). ОРВИ к этому списку не относятся. Поэтому, если у ребенка снижен иммунитет, то респираторными ривусными инфекциями можно болеть очень часто. Так же снижение иммунитете могут давать глисты. Поэтому, я бы рекомендовала найти грамотного педиатра или детского иммуноолога и обследовать детей. Конечно, если есть возможность, то сделайте перерыв в походах в садик.
Консультация врача аллерголога на тему «Водить ли в сад ребёнка если дома грудничок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос