Консультации / Кардиология

Связь тахикардии с плохим самочувствием в душном помещении

Доброго времени суток. Хотел бы у вас посоветоваться. В учебном заведении есть очень душное помещение, в котором находится около 100 человек с работающим отоплением у каждого окна. Приходится стоять 15 минут один раз в неделю. Тревога началась две недели назад. Во время очередного такого простоя мне резко стало трудно дышать (видимо нехватка кислорода), потом моментом стало ещё жарче. После того, как вышел из этого душного помещения, заметил, что руки холодные, а лоб горячий. Было ясно, что у меня температура. Пошёл к медсестре, которая сказала, что такое бывает и дала мне одну таблетку валидола, даже не померив температуру. Дома обнаружил температуру 37. На следующее утро такой температуры не было, была стандартная 36,6. Посоветовавшись с многими людьми понял, что проблема может быть в тахикардии (но при этом люди падают ещё и падают в обморок, но у меня обморока нет). Состоянии такое проявляется только в том помещении. О своей тахикардии узнал более полугода назад, случайно померив давление и увидев пульс 120. Пошёл на приём к врачам, меня направили на экг и узи. На экг подтвердилась тахикардия, а на узи сказали, что с сердцем всё в порядке - возможно возрастное. Назначали таблетки - рибоксин, глицин, которые не помогали. На очередном приёме посоветовали начать курс лечения конкором. Это единственный препарат, который помог сбивать тахикардию сначала до 90 ударов в минуту, а затем и вовсе до 65-70. Принимал его более полугода по указанной в нём инструкции. Сейчас собираюсь заканчивать курс лечения и принимаю по половине одной таблетки в день (2,5мг). Когда приходил на приём к кардиологу, мне сказали чтобы я продолжал принимать конкор. На момент написания вопроса давление 121 на 70, пульс 64. С чем может быть связано это плохое самочувствие? Раньше такого не было. Спасибо.
Уважаемый Аноним! Тахикардия сама по себе не является симптомом патологическим, правда если это 120 в минуту, возникает вопрос - не было ли еще по результатам ЭКГ прилагательного пароксизмальная. В этом случае не стоит отказываться от конкора без рекомендации врача, следует также проконсультироваться у эндокринолога в отношении заболеваний щитовидной железы. Но физиологическая реакция на душное помещение может быть такой как у Вас, может быть никакой проблемы нет и Вам не стоит находиться в этом помещении? С уважением, В.В.Рамеев
Консультация врача-кардиолога на тему «Связь тахикардии с плохим самочувствием в душном помещении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

С 2008 г. занимает должность ведущего научного сотрудника в отделе нефрологии НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека Первого МГМУ имени И.М.Сеченова.

Имеет сертификаты по специальностям «Внутренние болезни», «Нефрология», «Гематология», владеет методом пункционной биопсии почек и печени. Автор около 30 публикаций в российских медицинских журналах. 

Специализация:
Врач-терапевт, нефролог и гематолог, один из ведущих специалистов России по проблеме амилоидоза, периодической болезни и других семейных периодических лихорадок.

На базе клиники "Семейная" развивает профилактические и лечебные программы по оказанию помощи больным хронической болезнью почек, анемиями. Ведение школы больных артериальными гипертензиями.

Тел. для записи: +7(495)662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частое сердцебтение
Начялось всё с того, что меня трясло в магазине(это примерно состояние мондража) а вчера вечером внезапно сдавило в области груди, сердце стало биться так сильно , что чувствовался импульс, пульс...
Почему на разных экг пишут то неполная блокада правой ножки пучка гиса то левой то нарушение внутрижелудочковой проводимости
Здравствуйте. Я девушка 27 лет. Всегда была здорова, но после стресса 2 года назад, произошел эпизод тахикардии (пульс был около 95) и паническая атака. Так у меня началась всд. Все...
Экстрасистолы и нарушение ритма
Искать в разделе в ответах в вопросах кардиолог | 03.Ru - медицинские консультации онлайн кардиолог 17:10 22-04-2015 / альбина / мухтолово, обратиться здравствуйте! Снова тот же вопрос.Уменя перебои в сердце...
Можно при трахеобронхите применять Тантум Верде
Здравствуйте! Меня зовут мария,мне 30 лет. Дней 7-8 назад у меня заболело горло и появился насморк. На следующий день начался кашель,с отделяемой мокротой. Была один день температура 38 с. Дней...
Повышенное содержание железа в крови
Здравствуйте! Я на 29 неделе беременности. Всю беременность анемия первой степени. Гемоглобин 104-106, не смотря на то, что постоянно пила рекомендуемые врачом витамины ферсенол и витрум принатал. В итоге попросила...
После нагрузок боль в сердце
Здравствуйте,обращалась к вам ранее. Сейчас после любой нагрузки (бег, ходьба по лестнице, секс, спорт) болит в области сердца давит, покалывает(жжение) достаточно сильно и продолжительно, сильно бьётся, четко ощущаю каждый удар...
Немного увеличены лимфоузлы в паху справа
Мне 43 года. Недавно переболела циститом (хроническая форма). После курса антибиотика появилась очень сильная молочница (кандидозный вульвовагинит). Одновременно немного увеличились два лимфоузла в паху справа. Страдаю также хроническим правосторонним аднекситом....