Консультации / Отоларингология

Слизь в пищеводе и в горле

Здравствуйте! Мне 19 лет. Уже полтора года я мучаюсь от заложенности носа без соплей, но из-за других болезней не обращала на это внимания. Думала вазомоторный ринит и само пройдет. Но месяц назад начало тошнить из-за обострения панкреатита. Недели 2 назад началось ощущение, будто весь пищевод в слизи. Я сходила к своему врачу гастроэнтерологу и сделала фгдс. Ничего не нашли, рефлюкс-эзофагита тоже нет. Потом я пошла к лору и сделала компьютерную томографию околоносовых пазух и, как показало обследование, у меня гипоплазия лобной пазухи, утолщение слизистой оболочки носа с двух сторон и в решетчатой кости и киста в бухте левой верхнечелюстной пазухи. Врач лор диагностировал хронический гнойный риносинусит, назначил авелокс, синупрет, назонекс и називин. Дышать стало намного легче, но слизь эта как стояла в пищеводе, так и стоит. Сколько бы я не ела и воды не пила, она просто стоит там. Ужасно мешает жить. Я каждый день отхаркиваюсь по сто раз, выделения в основном прозрачные и тягучие, но иногда густые и белые. Что делать в этой ситуации, скажите пожалуйста, как избавиться от слизи в пищеводе?
Добрый день! После курса лечения необходимо оценить динамику по данным компьютерной томографии, а также исключить образования в носоглотке, хронический тонзиллит и заболевания гортани. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Слизь в пищеводе и в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос