Консультации / Андрология

Подкожный нерв

Здравствуйте! Мне делали операцию по удалению варикоцеле с лева 4 месяца назад, по методу мармар. После операции появились непонятные боли в левой ноге сзади, в области бедра. Стоят, выпрямив левую ногу больше 5 минут не могу. Когда лежу, выпрямив ноги, замечаю онемение левой ноги(или затекает, ощущения в левой ноге как будто делаю упражнение на расстяжку). Становиться легче если одеть брюки в обтяжку. Когда хожу я затягиваю брюки, левой рукой, в области бедра, чтобы снизить дискомфорт. (Сейчас у меня рецидивный варикоз, но вопрос не об этом). На счет болей в левой ноге лечащий уролог-андролог сказал, что это бывает и что это пройдет в течение полугода. Пошел в платную клинику. Тамошний уролог-андролог сказал, что боли в ноге никак не связаны с варикоцелем. Он посоветовал проконсультироваться у невролога. Пошел я к неврологу. Он отправил меня на рг поясничного отдела позвоночника(в понедельник собираюсь сделать рентген). На мой вопрос: "может мне нерв задели?". Она ответила:"если нерв задели, то должно быть онемение, у меня типа этого нету". (Она может не правильно поняла меня, когда я объяснял ей какие у меня боли). В общем мой вопрос к вам, могли ли мне задеть нерв при такой операции? Что вы скажете по таким симптомам?
Под какой анестезией выполняли операцию? проф. М.М. Сокольщик
Под местной анестезией.
Нерв отвечающий за ощущение в ноге задеть практически не возможно при операции по поводу варикоцеле.Обследовать позвоночник-правильное направления поиска причины. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача андролога на тему «Подкожный нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос