Консультации / Наркология

Негативный опыт употрибления канабис

Здравствуйте! Мне 24 года. Однажды еще в подростковом возрасте, когда интерес проявляется буквально ко всему и не всегда здоровый! Я впервые в возрасте около 13-14 лет попробовал "легкий" наркотик - канабис. Первый раз прошел удачно. Была эйфория, отличное настроение и т.Д затем еще не однократно курил и все проходило успешно. Курили зачастую через папиросу или так называемый в в народе бульбулятор) как то раз организовали "мокрый" я сделал 2 или 3 с половиной вдоха, и как понял потом переусердствовал. Впервые я ощутил себя плохо, словил "бледного", перекурил. С начало у меня стало темнеть в глазах, началась какая то необузданная паника и страх. Приплыв тепла по всему телу до самого темечка, сердцебиение, сухость во рту и время остановилось. В общем опустошить желудок - по рыгать не удалось, и легче не стало. Я посидел с трудом собрался и приехал домой и лег спать. На следующий день, я пошел как обычно в школу, но легкое чувство вчерашнего вечера в голове присутствовала. На тот момент мне было уже 16 лет. Далее меня слегка заклинило, я где-то месяц или два вообще не курил. Было приглушенное восприятие, эмоционально плохо, каждое напоминание или обстановка при которой стало плохо вызывала резкое накатывания, ощущения, страх, панику... Словно возвращало меня в то состояние при наркотическом опьянении. Потом как то все по утихло и восстановилось. Я снова раза три курил, и снова мне становилось плохо. Но уже легче было перенести эмоционально, так как испытал подобное ранее. В итоге дружбы с наркотиками у меня не сложилось к счастью! Сейчас я ничего не употребляю! Но то давние, негативное воспоминание, пережитое чувство страха, волнения... Которое было особенно ярко вызвано когда впервые стало плохо, редко, но меня посещает. Бывает присутствует внутренняя тревога или какое то глубинное легкое волнение. Подскажите, это может быть взаимосвязано с тем случаем когда впервые мне стало плохо от наркотического опьянения? Можно это воспоминание, событие, или пережитый стресс вычленить из сознание, подсознания, памяти? Может с помощью гипноза? Или нужен хороший психотерапевт?
скорей всего у вас тревожно-фобическое расстройство или вегето-сосудистая дистония (по старой классификации), вызванное употребление каннабиса. Можно. Рекомендую почитать книгу Курпатова "Вегето-сосудистая дистония". 3)Можно вылечить и самостоятельно.
Консультация врача нарколога на тему «Негативный опыт употрибления канабис» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос