Консультации / Гинекология

Планирование беременности после выкидыша на 3 неделе

Добрый день. Меня зовут ирина. Возраст -26, рост - 1,68, вес - 106. Месячные не регулярные, цикл по 40-45 дней или 33-35дн. На вирусы, инфекции и грибки сдавала до планирования беременности - все анализы в норме, гормоны тоже в норме, воспалительного процесса нет. 15.09.14 Были последние месячные, 05.10.14 Началось кровотечение, 11 выяснилось что срок беременности - 2-3 недели. Кровотечение остановили транексамом, но 12 - случился выкидыш, безболезненный, просто покровило и выпало большой сгусток. 13 Была на осмотре, врач сказал что нет необходимости делать выскабливание, плод полностью выпал. Предложила сдать на свертываемость, т.К. У меня варикоз и сделать узи, но уже на 23-24 день следующего цикла, чтобы проверить состояние эндометрия. До узи еще далеко, месячные после выкидыша еще не пришли (уже 34 день цикла). Анализы следующие: протромбиновое время - 10,8 сек, н=9-15 сек протромбин по квику - 118%, н=78-142% мно-0,94 ачтв - 24 сек, н= 25,4-36,9 фибриноген - 3,7 г\л, н=2-4 тромбиновое время - 12,9 сек, н= 10,3-16,6 антитромбин iii - 106%, н=83-128 d-димер - 86 нг\мл, н= меньше 286 волчаночный антикоагулянт - отриц насколько проблемные результаты, какие действия предпринять при планировании следующей беременности? Через сколько месяцев\циклов можно снова пытаться? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! По результатам анализа крови на свертываемость - все в порядке. Перед планированием беременности сдайте анализ крови на кариотип вместе с супругом, чтобы исключить "генетический" фактор.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности после выкидыша на 3 неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос