Консультации / Гинекология

Можно ли беременеть после приема антибиотиков

Здравствуйте. С мужем планируем ребенка, все анализы сданы, все в норме, только овуляция не наступает, выписали со следующего цикла кломифен. Все было в порядке, но меня продуло и заболела циститом, пропила по назначению врача антибиотики нолицин 5 дней.(Анализ мочи, естественно, был плохой, после приема антибиотиков анализ не успела пересдать,т.К. Начались месячные) в последние 2 дня приема антибиотиков началась менструация. Можно ли планировать беременность в этом цикле(таблетки нужно уже принимать с 5-го дня цикла)?? Могут ли негативно повлиять антибиотики?? Подскажите что делать??
Добрый день. Нет, вам не стоит начинать стимуляцию на фоне цистита и применения антибиотиков. Вы забыли уточнить, какое обследование вы прошли перед назначением данного препарата. Вероятно, вы были у эндокринолога, проходили обследование гормонального профиля, обследование на инфекции и тромбофилию. Как я понимаю, фертильность мужа подтверждена спермограммой. Если у вас есть все эти анализы, вам могут провести один курс непрямой стимуляции с дальнейшей индукцией овуляции.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли беременеть после приема антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос