Консультации / Сексология

Слабая эрекция

Здравствуйте доктор. Мы с мужем женаты 12 лет+3 года жили до брака. Мне 35 ему 50. Стали проблемы с эрекцией. Началось это год назад, когда во время прелюдий у него пропала эрекция. В итоге чтоб я не делала она не вернулась. После этого муж обвинил меня в том что я ненасытная и что в этом виновата я. С тех пор почти всегда слабая эрекция. Даже когда я ему делаю оральные ласки, у него появляется эрекция , но мы даже не успеваем перейти к самому половому акту, так как эрекция исчезает. Это не всегда, иногда получается, но честно сказать я сама уже не хочу с мужем секса так как боюсь что опять ничего не получится. Секса я хочу каждый день, но так как муж не может, то особо не настаиваю. Но у нас началась все равно ругань. Я конечно могу потерпеть но мой предел 2-3 дня, а чтоб у него все нормально было то надо минимум перерыв дней 5. Вот ответьте пожалуйста это нормально в его возрасте и я слишком много от него требую? Муж не курит, не пьет, занимается спортом и внешне выглядит максимум 40-45. Раньше у нас был секс каждый день, а в выходные и два и три раза за день. Отношения у нас хорошие, всегда помогает, внимательный, все стараемся делать вместе, если проходит мимо то всегда обнимет, поцелует и я так делаю по отношению к нему, отпуск тоже вместе проводим. Раньше я думала что он устает на работе, но сейчас он не работает и ничего в сексе не изменилось. Я его очень люблю, но сейчас больше подхожу к тому выводу что могу ему изменить. Когда я к мужу подхожу с просьбой о сексе, то боюсь что у нас нечего не получится или получится но на половину, и в итоге секса хочу но не с мужем. Что делать ? Помогите!
Здравствуйте. Правильно ли я понимаю, что до 50 лет у мужа были ежедневные, а часто и повторные сношения, а потом ВДРУГ все изменилось? А теперь, год спустя, и он не расположен к сексу, и Вы тоже? В таком случае, речь не о возрастном снижении (у мужа явно сильная половая конституция), а о каких-то психологических проблемах - только они (да еще травмы) действуют мгновенно, все остальное развивается очень постепенно. Вы постоянно на взводе, напрягаетесь по поводу получится-не получится - вероятно, то же происходит и с мужем. Реакция мужа на описанную Вами сцену очень проста: в тот момент ему было не до секса (ПОЧЕМУ - вопрос отдельный), а Вы стимулировали его, что он воспринял не как заботу о нем (и его эрекции), а как ПРИНУЖДЕНИЕ его к ненужному ему сношению - оттого и оценил это как Вашу "ненасытность". Почему-то эта ситуация не сгладилась со временем - то ли он так сильно "застрял" на ней, то ли Вы не подобрали к нему некий ключик, чтобы обьяснить, что было на самом деле. Но все так и тянется до сих пор: ему каждая Ваша попытка кажется очередным насилием, и он скорее раздражается, чем возбуждается. ЧТО ДЕЛАТЬ? Изменять или не изменять - дело Ваше личное. Но если Вы хотите наладить отношения именно с мужем, измените саму ситуацию близости. Поговорите с ним на тему "мне не хватает твоей ласки, не так важно сношение, сколько близость с тобой и т.д." - и предложите обходиться только ласками. Занимайтесь с ним петтингом - то есть, взаимными ласками вплоть до оргазма (хотя бы Вашего), БЕЗ введения. БЕЗ - значит БЕЗ, а не дожидаясь эрекции, чтобы ее использовать. То есть, вы оба должны быть уверены, что будут только ласки - и от мужа не потребуется ни особое возбуждение, ни эрекция, ни фрикции. При таком раскладе он постепенно перестанет напрягаться по поводу "сейчас разойдется - и снова я буду ОБЯЗАН, а потом скандал..." Тогда, опять-таки постепенно, напряжение мужа уйдет, а секс восстановится с ЕГО подачи. Этот процесс может занять несколько встреч (я имею в виду интимное общение), но имеет все шансы на удачу - лишь бы не было поспешности, а была искренняя забота друг о друге на том уровне, который вам обоим сейчас доступен. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Слабая эрекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос