Консультации / Сексология

ОТВЕТ ОДИН-НАВЕРНОЕ Я УСТАЛ.

Здравствуйте,доктор.Меня зовут Елена.Я замужем 8 лет.У нас есть ребенок,до родов интимная жизнь с мужем была "бурной"приблизительно 2 года.После родов сошла до одного раза в неделю,а сейчас и того реже.Самое обидное ,что меня это не устраивает.я всегда" на взводе".муж всегда рядом,т.что. другой женщины у него нет.Обследовался у уролога-все в норме,только тестостерон 7 при норме 12.2-38.3.Принимал витапрост,виардо форте.омнадрен.результатов нет.дальше к врачу идти отказывается,а мы еще молодые.ему 38,а мне 33.подскажите пожалуйста что нам делать?Заранее благодарна.
Здравствуйте, Елена! Что такое "бурная"? Для кого-то это 1 раз в неделю, для кого-то 5 раз в день, а кто-то берет слово в кавычки, чтобы подчеркнуть, что все наоборот, а вовсе не бурно. Но, надо думать, было все-таки чаще, чем сейчас. Поскольку речб о снижении влечения, а не о качестве эрекции, то вариантов два: психологические проблемы или гормональные. С гормональными нужно быть бдительными: сделать повторный анализ на тестостерон - ЕСЛИ уровень по-прежнему низкий, то вспоминайте вместе с мужем, что с ним произошло примерно во время беременности, что снизило выработку гормонов. Именно СНИЗИЛО, поскольку, ЕСЛИ бы тестостерон всегда был низким, "бурной" половой жизни ДО родов все равно не было бы. ЕСЛИ же тестостерон в норме, то благодарите уролога (кстати, в функции уролога лечение сексуальных проблем не входит), отменяйте любые гормональные препараты и переключайтесь на психологические задачи. ЧТО может быть с этой стороны? Все, что угодно - по письму информации нет никакой. Изменилось отношение мужа к Вам, или изменилось Ваше поведение по отношению к мужу - и его это отталкивает, или изменилась направленность его влечения, или у него постоянные стрессы - и не до секса, или устает так, что больше хочется спать, чем заниматься любовью, или еще какие-то внутренние или внешние проблемы. Кстати, на фоне повышения уровня тестостерона при приеме Омнадрена должно было бы подняться влечение - но, опять-таки, при наличии психологических проблем они могли перевешивать и не позволить участиться ритму половой жизни. Так что ЛЮБОЕ сексуальное расстройство практически всегда сопровождается и образованием комплексов, бороться с которыми порой бывает гораздо сложнее, чем с основным заболеванием. Так что самое лучшее, что можно сделать: найдите в ваших местах сексолога-психотерапевта или сексолога-психиатра и уговорите мужа на повторную попытку. Она точно будет удачной!
Консультация врача сексолога на тему «ОТВЕТ ОДИН-НАВЕРНОЕ Я УСТАЛ.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос