Консультации / Дерматология и косметология

не понятно что это

Здравствуйте. С наступающими праздниками! мне 26 лет. На коже лица переодически появляются шишки ОЧЕНЬ болючие.Не выдавливаются. По несколько штук (лоб, подбородок, щеки) Днржатся очень долго и следы от них тоже. Ничего не помогает.Пробовала Зинерит, скинорен,бадяга,маски,антибиотики, гормональные..и т.д...При этом кожа у меня сухая. Хожу как подросток.Страдаю очень.Что это может быть? И как уже от этого наконец избавиться Заранее большое спасибо
Здравствуйте! Перечисленные вами препараты, относятся к очень разным группам, и очень печально, что вы занимаетесь самолечением, так как это может затруднить диагностику вашего состояния кожи. Прекратите лицо мазать всем подряд и пытаться выдавливать и в срочном порядке обратитесь к опытному врачу дерматологу-косметологу, чтобы поставить диагноз и назначить лечение. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «не понятно что это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос