Консультации / Отоларингология

Заложенность носа у месячного ребенка

Добрый день. Моему сыну месяц, мы уже 3 недели боремся с заложенностью носа. Ребенок можно сказать хрюкает, а не дышит, сопелек у него нет. Педиатор сказала это сушнячки и назначила капать аквамарис или аквалор и откачивать отривином. Пробовала, очень редко капелька сопелек выходила, но проблема осталась, педиатор настаивает на своем. Прямо слышно как где-то глубоко у него проблема... На малюточной комиссии другой педиатор велел закапывать 3 дня фурацелино-адреналиновые капли 3 р.В день, а потом 3 дня капать протогрол. Это поможет? Очень переживаю, может какое-нибудь обследование нужно пройти?
Добрый день. Если общее состояние ребенка не страдает, у него нормальная температура тела, показатели роста и веса соответствуют возрасту, не страдает аппетит, ничего делать не нужно. Пусть хрюкает. Задача - чтобы ел, рос, развивался. Задачи не хрюкать у него не стоит. Если Вы очень хотите, можете показать отоларингологу, но прямых показаний к этому я не вижу. Здоровья ребенку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа у месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос