Консультации / Неврология

Нервная система

Целый август переживала очень сильный стресс, в сентябре была в депрессии и начали болеть глаза. Порой просто были в напряжении, а иногда прям готовы были лопнуть и вылезти из орбит и без разницы что я Делала при этом: сидела за компьютером или просто смотрела на доску(студентка). Потом боли сопрождались головными болями и я пошла к окулисту. Окулист сказал, что все хорошо и давления глазного нет, это может быть из-за стресса. На некоторое время это прекратилось. Через неделю, когда на кухне резала хлеб, то начал неметь палец, хотя резала недолго и потом старалась его размять, но потом онемела рука и через час все прошло. В последнее время часто дрожат руки, болят глаза, кровь течёт из носа иногда. А сегодня на паре внезапно онемела правая сторона лица, начиная с шеи, потом ухо, правая часть головы; на предплечье выступил бугорок вены или какое-то уплотнение, похожее на лимф увеличенный, и начал болеть, потом онемела правая рука и левая нога Все прошло через пол часа. Сидела в комфортной позе, писала лекцию и тут это. Очень перепугалась. Что бы это могло быть? У мамы остеохондроз, я в детстве болела табе.лимф.узлов, вылечили полностью, но боюсь повторения. Хочу добавить, что нагрузки идут в этом месяце сильные: сессия в колледже, учёба в универе, работа администратором ресторана, работа в творческом коллективе. Что это было? Что ожидать? К кому идти? Какие временные меры принять, пока к терапевту попаду?
Валентина, во-первых, всегда приятно общаться с активными людьми -- такими, как Вы ! И учеба напряженная, и работа параллельно, и еще не одна!!Это здорово, но это - перегрузка. Вероятно, если бы ваш август прошел не в серьезном стрессе, а спокойно, вы чувствовали бы усталость, но успевали восстанавливаться за счет резервов молодого организма. А так, на фоне истощения стрессовой ситуацией- резервов не хватило. Вам нужно сбавить темп, ограничить нагрузку частично и идти не к терапевту, а сразу к неврологу. Думаю, совсем небольшой поддерживающий курс Вам поможет, но сделайте вывод - Если Вы так активны в течение дня, значит также полноценно нужно отдыхать - спать, расслабляться. Нужна гармония между нагрузкой и отдыхом. Иначе - возникает целая цепь нарушений - от спазма сосудов, спазма желчевыводящих протоков, до сбоя в ритме работы сердца, нервной системы. Берегите себя!
Консультация врача невролога на тему «Нервная система» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос