Консультации / Педиатрия

Ангина у кормящей мамы

Здравствуйте, я кормящая мама, ребенку 10 месяцев но он на гв. Вопрос такой мне поставили ангину и назначили антибиотик амоксициллин, сказали на время приема антибиотиков перестать кормить грудью. Но в последнее время сын очень часто болеет и врач каждый раз говорит, что горло "нехорошее" но антибиотики не назначает, лечимся уже полтора месяца разными лекарствами с перерывами в два-три дня. Вопрос: можно ли мне принимать антибиотики и пролечить сына при этом, оставив гв на время приема лекарства?
Здравствуйте! Нет, такой вариант не подходит. Как рассчитать дозировку, допустимую для ребенка? Отмените ГВ на время своего лечения, а относительно частых простуд у ребенка обратитесь к иммунологу Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: 1. иммуномодуляторы и витамины 2. закаливание по правилам 3. здоровое питание (ежедневно овощи, фрукты и кисломолочные продукты) 4. режим дня 5. ежедневные длительные и активные прогулки на свежем воздухе 6. использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в день и защищает от вирусных атак, а так же способствует восстановлению собственного местного иммунитета Если у ребенка "плохое горло"-- без промедления проконсультируйтесь с грамотным ЛОР-врачом Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ангина у кормящей мамы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос