Консультации / Гастроэнтерология

Хронический панкреатит с детства

Здравствуйте!Мне 30 лет. Я доведена до отчаяния. С детства мучает поджелудочная железа. Диастаза в моче варьируется (в период спазмов) 500-1800 единиц. Стараюсь "забивать" боль лекарствами, голодом и холодом дня 3-4. Если уж совсем невмоготу, вызываю Скорую и вперед в хирургию на 3 недели. Таким образом 3-4 раза в год лежу в больнице, не считая 2-3 раз, когда снимаю боли в домашних условиях. Стараюсь выдерживать диету, алкоголь употребляю очень редко. Сдала кровь на лямблии и гельминты, результат отрицательный. В чем еще может быть первопричина этого заболевания?Лечится ли вообще панкреатит?Подскажите, пожалуйста, может, появились медикаменты, которые могут помочь моей проблеме.
Здравствуйте! Мне неизвестно, чем Вы вообще лечились. Есть ли у Вас какое либо еще заболевание ЖКТ, кроме панкреатита? Нет ли у Вас кист поджелудочной железы, стриктур протока, заболевания 12 п к и , конкретно - большого дуоденального сосочка. Вопросов больше, чем ответов, но без ответа на них нельзя назначит лечение. Наблюдаетесь ли Вы в поликлинике у гастроэнтеролога? Задайте эти вопросы Вашему врачу, при уточнении диагноза можно будет назначать лечение. С уважением Попова Г М
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хронический панкреатит с детства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос