Консультации / Проктология

Стоит ли опасаться

Запоры у меня начались еще лет в 12, так как это у нас "семейное". Но я, будучи ребенком, не придавала этому значение. В 14 уже появился геморрой, но он особо не беспокоил, ни боли, ни крови, однако чувствовался иногда зуд. Он и сейчас меня не беспокоит, однако я начала лечение , дабы убрать небольшую шишечку, но ничего не помогает, ни свечи, ни мази, ни очень дорогие таблетки. Тысяч пять у меня уже ушли в никуда. При этом у меня вес не выше нормы. Еще я пыталась избавить от запоров: пью больше воды, ем отруби, сибирскую клетчатку, но кишечник никак не хочет работать. Нужно бежать к врачу? Просто мне всего 18, а проблема довольно таки постыдная и интимная.
Для начала необходимо найти гастроэнтеролога, который сможет Вам организовать нормальный пассаж пищи по кишечнику, если и в этом случае явления геморроя Вас будут продолжать беспокоить, тогда без оперативного лечения не обойтись
Консультация врача проктолога на тему «Стоит ли опасаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос