Консультации / Хирургия

Шишка на шее-горле слабость потливость

Здравствуйте елена сергеевна, мне 30 лет, курю с 16 лет, уже более 3-х лет меня беспокоит дискомфорт в горле - оно периодически болит, потом проходит, боль больше тянущая, чувствую тянущую боль при повороте шеи и при глотании слюны, при еде никаких болей нет. Неприятный запах изо рта, потливость (возможно из-за веса - рост 175, вес 100), постоянная слабость, язык обложен белым-серым налётом. Около года назад (может более) появилась шишка на шее под челюстью справа (немного увеличивается в размерах) - фото прилагаю - (шишка там где держу палец), как-то на приёме у дерматолога (был дерматит) она мне сказала что у меня еду забрасывает в пищевод (точно не помню вроде - эзофагит) и советовала не ложиться после еды минимум 1 час, сказала что возможно осложнение до рака, недавно был на приёме у лора по поводу шишки - язык был обложен серо-белым налётом, врач сказала что это лимфоузел воспалён, поставили диагноз эзофагит(под вопросом) - фото записи лора прилагаю. Сейчас пройти фгдс не могу т.К. Городок у нас очень маленький, 1 больница и у нас не делают фгдс (нужно ехать в область) елена сергеевна, скажите пожалуйста возможны ли данные симптомы при диагнозе: эзофагит? Может ли лимфоузел постоянно воспалятся более 3-х лет? Или это что-то более серьёзное? Рак? Очень жду вашего ответа, совета, т.К. Врачи у нас не очень...
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток . простите за запоздалый ответ. Конечно, вопросов у меня очень много..... Однозначно имеются определенные проблемы с желудком, но это может быть что угодно: гастриты, эзофагиты, эрозии, язвы желудка, полипы, дивертикулы и т.д Чтобы исключить эти патологии необходимо выполнить фгс+ биопсия желудка. В дальнейшем нужна консультация гастроэнтеролога по результатам ФГС ( чтобы вам расписали лечение) Относительно увеличенного Л/ узла- необходимо выполнить УЗИ мягких тканей шеи. И как минимум сдать крови на общий анализ и биохимический анализ. И консультация терапевта со всеми анализами. Симптомы, которые вы перечислили, как для эзофагита так и для эрозий желудка ( поэтому необходимо их исключать ) На счет лимфатического узла.......они способны увеличиваться при ангине , парадонтозе , кариесе . Единичный увеличенный л/ узел не считается патологией - это лимфаденопатия. При поддержании воспалительного процесса он способен периодически увеличиваться. Чтобы исключить онкологический процесс необходимо провести комплексное обследование: минимальные анализы ( оак+ б/ х крови+ гепатиты) ФГС, ФКС, УЗИ брюшной полости ( мскт брюшной полости) рентген грудной клетки ( МСКТ грудной клетки) C наступающими праздниками вас. C уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-хирурга на тему «Шишка на шее-горле слабость потливость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Слабость субфебралитет
Помогите. Не можем определить, что может быть уже в течение полугода.Моей сестре 27 лет. В октябре 2017 г. иногда отмечалась потливость по ночам, небольшая слабость. Потом на верхней челюсти над...