Консультации / Эндокринология

ожирение

Здравствуйте! Мне 26 лет. Я всегда была не худенькой, но старалась держать вес в пределах. В период беременности набрала почти 40 кг. У меня с первых недель была угроза, повышен тестестерон в крови (назначили дексаметозон и дюфастон), после чего стала набирать очень быстро. Были отеки, ребенок кесаренок. На момент родов (24 года) весила 111 кг. Сейчас стараюсь не есть сладкого, мучного. С января 2010 г. похудела до 92 кг. Ходила к эндокринологу, но врач мне сказала не есть бананы, сладкое и все. Проверила щитовидку (небольшое уплотнение), назначили йодомарин по 1 таб 6 мес. Сахар в крови 4. Сейчас переехала со средней полосы на север, сказали, что здесь постоянно надо пить либо витамины либо йодомарин и мне и ребенку. Пожалуйста, подскажите с чего начать? Как похудеть и не навредить своему организму? Хочется быть стройной и активной! Заранее спасибо!
Уважаемая респондентка. Вы уже начали пересматривать ваше питание, на фоне чего видна динамика вашего веса. Чтобы не навредить своему организму питаться нужно сбалансированно: старайтесь есть 4-5 раз в день (обязательно завтракать, обедать, иметь легкий ужин и 2 перекуса ), малыми порциями, больше овощей, запрвленных не майонезом, а 1 ч.л. растительного масла в вашу порцию, вместо жарки использовать тушение, запекание, без добавления масла, маонеза и т.д., 2 фрукта в день. А также залогом вашего успеха в снижении массы тела будет ваша ежедневная физическая активность (мин. 40 мин в день ходьбы, плавания). Удачи.
Консультация врача эндокринолога на тему «ожирение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности

Врач-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов: ожирение, избыточная масса тела. Место работы: Эндокринологический научный центр (ул. Москворечье, 1).

Тел.: 8(499)612-73-65, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87

Задать вопрос