Консультации / Неврология

Что со мной происходит и стоит ли делать МРТ головного мозга

Здравствуйте, меня зовут роман, 22 года. Буду благодарен за совет. В конце апреля была первая чм травма. После удара в область левой орбиты глаза там образовалась гематома, после чего мне было предложено прокапаться как от сотрясения. Был спор что либо я застудил троичный нерв либо от удара сотрясение поэтому так тикало в висках и в затылке. Сделал для успокоения кт гм, который изменений не показал. Прокапался спустя 10 дней всё прошло, месяц физ. Нагрузок не делал, перестал выходить на пробежки и вообще назвать спортивным парнем меня нельзя.Всё было хорошо. Я не курю, выпиваю практически по праздникам. 5 Октября в ночном заведении меня одного избили шестеро боксеров (свое фото сделанное на второй день после инцидента прилагаю) кт гм и придаточных пазух носа показал оскольчатый перелом правой носовой кости со смещением осколка на 4 мм, кисты левой верхнечелюстной пахухи и левой половины основной пазухи, левосторонний ринит. А главное - очаговых поражений гм не выявлено. (В милицию обратились, сняли побои легкой тяжести, следователь с момента моего допроса не звонил и до сегодня. Ребят всех узнали, но управы не нашли, но это уже другой вопрос) в больницу я решил не ложиться, состояние и сервис у нас в городе оставляет желать лучшего. Два лора сказали мне что нос сам заживет и никакой операции на нос делать не нужно. Прописали 5 дней лоратодин, кальция глюконат, 10 дней отвар шиповника. Направили к невропатологу. Диагноз поставила сотрясение гм, гематома под правым глазом. Назначила 4 недели глицисед, максиприм, 2 недели бифрен и кветирон. Спустя неделю после травмы я вышел на работу в офисе не сложную, за компьютером. Всё медикаменты в таблетках пропил. Прошло более 4 недель а я до сих пор жаловался на головокружения и давление целый месяц не спадало 140-150 на 80. Верхнее давление высокое, нижнее норма для меня. У мамы был инсульт, спустя год она умерла, у папы был 1 микроинфаркт и один сильный инфаркт, но сейчас всё в норме чувствует себя хорошо. У его мамы был инфаркт тоже. Обратился к хорошему кардиологу, сделали кардиограмму, узи сердца и вчера прошли тест на велосипеде. Давление с 120/80 за 3 минуты без нагрузки поднялось до 170/80 и при нагрузке небольшой на 6ой минуте меня остановили потому что давление поднялось до 210/100 и жалобы на пульсации в затылке. Сейчас сказали что ничего страшного попросил что-то мне прописать, пока есть кому колоть, (начинаю понимать что нужно было сразу лечиться уколами, а не таблетками, ведь от них эффект слабее.) Прописали в/м 5 дней актовегин и церибролуген (неразборчиво). Посоветовали поехать в областной город сделать мрт гм. Прокомментируйте пожалуйста и дайте пару дельных советов. Буду очень признателен.
К вопросу приложено фото
необходимо проводить МРТ с ангиорежимом
Консультация врача невролога на тему «Что со мной происходит и стоит ли делать МРТ головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос