Консультации / Онкология

Воспаление в пахо-бедерной складке и неприятный внешний вид у родинки рядом хотел бы удалить -- к кому эффективнее обратиться 1-м степень срочности

Здравствуйте! Обнаружил воспаление и неприятный внешний вид у родинки рядом. Родинка (~5x14mm, может несколько меньше, находится на стыке бедра/паха; родинка, если по делить по внешним различиям и расположению, состоит из двух частей - 1-я (левая) половина "расстянута" темно-коричневая, местами похоже на бесцветную (и вместе с темным и бесцветным есть какой-то синеватый или красно-синеватый оттенок) и где-то постепенно сливается с цветом кожи, на ее крае есть маленький светлый шарик или что-то, ярко выделяется; 2-я половина -- более рельефная с более четким контуром, больше темно-коричневого цвета; если сделать так, чтобы кожа почти не растягивалась в области родинки - вроде родинка овальной формы); в целом родинка -- больше "фиолетовая" или темно-коричневая с неким оттенком. Воспаление, находится примерно в пахо-бедерной складке, начинается сверху с тонкой (~1,5мм) полоски 1-1.5См (похожа на растяжку и рану, когда заметил, сначала не обращал внимание как именно эта часть выглядела, чуть позднее отметил, что она выделяется -- ярко-красная, и как-будто влажная; сейчас полоска выглядит как заживающая рана, вроде не "влажная"), вокруг полоски - было несколько милиметров светло-розового -- сейчас меньше, дальше внизу яркая полоска заканчивается, а светло-розовый -- (также блеклый, но становится немного ярче) расширяется на, возможно, ~5мм и сливается (или просто близко подходит) с 1-й стороной родинки (эта область пока не менялась). Первое время, когда заметил воспаление, была жгущая боль при прикосновении к воспаленной коже или рядом -- сейчас (прошли где-то 3 дня гигенических и т.Д. Процедур, но без лечения) -- боли нет. Как изменялась/не изменялась родинка, когда появилось рядом воспаление -- не знаю. Хочу удалить родинку. Есть сложности с тем, чтобы попасть к онкологу. И определенные личные сложности с необходимостью поездок к врачам. С учетом воспаления рядом с родинкой (и если оно пройдет) и того, что хотелось бы посетить минимум необходимых специалистов -- к кому стоит обратиться сначала? (Основной вопрос) ваше мнение, необходимо ли этим заниматься незамедлительно? Спасибо!
Последовательность следующая-дерматолог-хирург-гистология удаленного материала-консультация дерматолога/онкодерматолога. Удаление проводите в онкодиспансере по онкологическому протоколу. Желательно не откладывать
Консультация врача онколога на тему «Воспаление в пахо-бедерной складке и неприятный внешний вид у родинки рядом хотел бы удалить -- к кому эффективнее обратиться 1-м степень срочности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос