Консультации / Проктология

Геморрой

Добрый день. Такая проблема: после дефекации из ануса появляется "шишка". Почитал на форумах, что признак геморроя (2-3 стадия). Когда ходил к врачу (около полугода назад) сказали, что геморроя нет, есть подозрение. Сказали кушать побольше овощей-фруктов, прописали сеанс свечей (к сожалению, не помню название). Но оно то случается, то проходит до сих пор. Кровотечений нет, в большинстве случаев шишка сама проходит, но иногда "помогаю" ей. Болей никаких нет (около года назад был прецедент, когда маленькая часть шишки не пропадала и была..Хмм...Наверное, воспалена. Чувствовалась боль и дискомфорт). Вопросы такие: какие препараты лучше всего приобрести для устранения данной проблемы? Что важнейшее должно присутствовать в рационе и что исключить? И, наконец, какие упражнения можно поделать для устранения и профилактики данной проблемы? Ps считаю, что нужно уделить этому внимание, так как у меня "сидячая" работа и дома много времени провожу за пк.
Добрый день. Заниматься самолечением на основании данных форумов пациентов не правильно. Обратитесь к специалисту, не каждый геморрой лечится консервативно...
Собственно, обследование ничего не показало. Т.е., как я писал, посоветовали разобраться с питанием и назначили курс свечей. На этом все. Иными словами меня интересует профилактика
Профилактика - активный образ жизни и регулярный оформленный стул
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос