Консультации / Отоларингология

Врожденные отверстия в ушной раковине

Здравствуйте, доктор! Меня зовут мария, мне 22 года. Я родилась с отверстиями возле ушной раковины в височной области, их два возле каждого уха. Что это такое? В принципе они меня не беспокоят, но иногда из них вытекает жидкость липкая или образовывается что-то типа пробочки похожей на засохшие выделения из глаз, когда человек просыпается. Меня это немного волнует. Еще хотелось бы узнать, почему у меня постоянно трескается кожа на перегородке внутри носа с левой стороны и ноздря сверху внутри, ближе к кончику носа, и часто появляется герпес на носу, который долго не проходит и оставляет шрамы? Трещинки и болячки сильные, иногда до крови и до носа дотронуться больно. Один врач лор мне посоветовал прикладывать ватный тампон с облепиховым маслом, но это не помогает. По поводу герпеса он не смог мне дать внятной информации. Фото ушей прилагаю (извините за качество). Спасибо большое за консультацию!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Отверстия возле ушной раковины это врожденный околоушной свищ. Если он вас сильно не беспокоит, то живите спокойно. Если постоянно воспаляется, нагнаивается, то их необходимо удалить.По поводу герпеса необходимо обследоваться у терапевта, иммунолога. Из носа необходимо взять посев на флору и чувствительность к антибиотикам.
Консультация врача отоларинголога на тему «Врожденные отверстия в ушной раковине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос