Консультации / Болезни сосудов

Нужно ли делать склерозирование вены

Добрый день! В 2012 году на основании проведенного триплексного сканирования вен нижних конечностей по показаниям сосудистого хирурга мне было сделано кесарево сечение. Вот результаты триплексного сканирования вен нижних конечностей, проведенного на 7-м месяце беременности: нпв: просвет не изменен. Общие подвздошные вены: просвет не изменен, фазовость кровотока сохранена. Глубокие подвздошные вены: просвет не изменен, фазовость кровотока сохранена. Наружные подвздошные вены: просвет не изменен, фазовость кровотока сохранена. Правая нижняя конечность обв: просвет не изменен, компрессионная проба положительная, проба вальсальвы отрицательная. Пбв: просвет не изменен, компрессионная проба положительная, проба вальсальвы отрицательная. Гбв: просвет не изменен, компрессионная проба положительная, проба вальсальвы отрицательная. Подколенная вена: просвет не изменен, компрессионная проба положительная, проба вальсальвы отрицательная. Зббв: просвет не изменен, компрессионная проба положительная, проба вальсальвы отрицательная. Мбв: просвет не изменен, компрессионная проба положительная, проба вальсальвы отрицательная. Пббв: просвет не изменен, компрессионная проба положительная, проба вальсальвы отрицательная. Бпкв: просвет не изменен, компрессионная проба положительная, проба вальсальвы отрицательная. На задней поверхности бедра (в верхней трети) расположена варикозно расширенная и извитая подкожная вена, ее просвет 4-6 мм, незначительная недостаточность клапанов. Вена продолжается в вены правой половой губы. Мпкв: просвет не изменен, компрессионная проба положительная, проба вальсальвы отрицательная. Перфорантные вены: n. Лимфостаз: нет. Лимфатические узлы: n. Левая нижняя конечность обв: просвет не изменен, компрессионная проба положительная, проба вальсальвы отрицательная. Пбв: просвет не изменен, компрессионная проба положительная, проба вальсальвы отрицательная. Гбв: просвет не изменен, компрессионная проба положительная, проба вальсальвы отрицательная. Подколенная вена: просвет не изменен, компрессионная проба положительная, проба вальсальвы отрицательная. Зббв: просвет не изменен, компрессионная проба положительная, проба вальсальвы отрицательная. Мбв: просвет не изменен, компрессионная проба положительная, проба вальсальвы отрицательная. Пббв: просвет не изменен, компрессионная проба положительная, проба вальсальвы отрицательная. Бпкв: просвет не изменен, компрессионная проба положительная, проба вальсальвы отрицательная. Мпкв: просвет не изменен, компрессионная проба положительная, проба вальсальвы отрицательная. Перфорантные вены: n. Лимфостаз: нет. Лимфатические узлы: n. Просвет вен половых губ с обеих сторон 4-6 мм, вены извиты, проба вальсальвы слабо положительная. Вены влагалища извиты, просвет 3,0-5,5 мм. Вены гипогастрия не изменены. Заключение: на момент осмотра проходимость и клапанный аппарат магистральных вен не изменены. Варикозное расширение, незначительная недостаточность кларанов подкожной вены на правом бедре. Просвет вен обеих половых губ 4-6 мм, вены извиты. Вены влагалища извиты, просвет 3-5,5 мм. В настоящее время во время менструации иногда болит та самая вена на правом бедре – когда сижу, такое впечатление, что в том месте ушиб. Сосудистый хирург предложил ввести в эту вену этоксискерол 1%. Сделать повторное сканирование вен не предложил. Прочитала инструкцию к препарату и информацию о склерозировании – появилось много вопросов. В связи с тем, что в настоящее время нет возможности проконсультироваться с сосудистым хирургом «вживую» очень прошу ответить на следующие вопросы: - что случается с такой склерозированной веной? Эффект навсегда или на время? Куда вообще девается такая вот «склеенная» вена? - Применяют ли данный препарат (данную процедуру) для вен такого диаметра? - Насколько опасен риск возникновения тромбов? И вообще какие существуют риски с сосудами после склерозирования? Проблемы с венами мне достались от родителей. Отцу удаляли вену с тромбом. Маме тоже удаляли вены. - Каков может быть прогноз, если с моей веной ничего не делать? Мне важно понять, стоит ли вообще такую вену подвергать какой-либо процедуре? Заранее спасибо!
Оксана, начнём с того, что никаких показаний к кесареву сечению у Вас со стороны вен не было. Генитальный варикоз не является противопоказанием к естественным родам. Протокол УЗИ нельзя назвать квалифицированным и информативным. Склеротерапия не является эффективным методом для лечения крупных подкожных вен с недостаточностью клапанов, а откуда взялась расширенная вена в протоколе ни слова. Поэтому мой Вам совет, ищите квалифицированного флеболога, который самостоятельно проведёт исследование и назначит адекватное лечение. Контакты флебологов по городам можете посмотреть здесь: http://www.phlebologsamara.ru/phlebologi/
Здравствуйте, андрей викторович! Спасибо, что вы ответили и на этом сайте - не могу вам написать на consmed. На днях была в ростовской железнодорожной больнице, прошла там узи и побывала на консультации у хирурга этой больницы. Вот результаты моего свежего узи: триплексное сканирование вен нижних конечностей. Исследование в горизонтальном положении. Аппарат ccx-acuson sequia 512 глубокие вены: с обеих сторон: обв, глубокие вены на бедре, пкв, глубокие вены на голени не расширены, проходимы на всем доступном визуализации участке, при компрессии спадаются полностью. При пробах клапаны состоятельны на всем протяжении. Кровоток фазный, связан с дыханием. Поверхностные вены: справа: бпв: при пробах незначительная недостаточность остиального клапана. Ствол бпв не расширен, проходим на всем протяжении, при компрессии спадается полностью, в н/3 бедра и на голени (по медиально-задней поверхности) визуализируются варикозно измененные притоки бпв, при компрессии спадаются, просвет свободен. Слева: бпв: при пробах недостаточности остиального клапана не выявлено. Ствол бпв не расширен, проходим на всем протяжении, при компрессии спадается полностью, в проекции голени единичные расширенные притоки бпв, при компрессии спадаются, просвет свободен. С обеих сторон: мпв: при пробах недостаточности остиального клапана не выявлено. Ствол мпв не расширен, проходим на всем протяжении, при компрессии спадается полностью, при пробах клапаны состоятельны. Кровоток не изменен. Несколько расширенная ретикулярная сеть. Хирург посоветовал мне удалить вену с незначительной недостаточностью остиального клапана операционным путем... Напишите, пожалуйста, свое мнение. Так ли это необходимо? Заранее спасибо!
Никаких "значительных" или "незначительных" несостоятельностей не бывает, она либо есть, либо её нет. УЗИ подкожных вен выполняется стоя, а так же описываются основные диаметры и протяжённость рефлюкса. Так что делайте выводы. Рекомендация поиска специалиста остаётся актуальной.
Консультация врача-флеболога на тему «Нужно ли делать склерозирование вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 3169 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Вены на висках и головная боль после бани
Здравствуйте. Мне 37 лет. Никогда не жаловалась на здоровье, считаю себя здоровым человеком). Единственное, слабые вены на ногах, работа еще стоя. Делала лет 10 назад склерозирование на одной ноге, после...
После операции ЭВЛК минифлебектомие ощущение будто вены пульсируют
Здравствуйте! Сделали операцию ЭВЛК+минифлебектомию 2 месяца назад,после операции чувствовала себя хорошо,болей не было,пропила детралекс 2 мес,носила компрессионные чулки,при нажатии вена стала как жгут,в месте где провели минифлебектомию прощупываются уплотнения.2 недели...
Пятно после склерозирования
Вчера сделала склерозирование вены, к вечеру появилось неровное красное пятно 3-4 см чуть-чуть припухшее. От чего это может быть?
Диссекция перфорантной вены
Здравствуйте моему мужу назначена операция "диссекция перфорантной вены на правой голени с последующим компрессионным флебосклерозированием". На деле у него торчит вена на правой голени сзади, ноги болят и отекают уже...
Нужны ли чулки
Добрый день! Женщина,30 лет,вес норм(57кг при 172см) 31.10 сделана операция (точнее, сразу две, вторая-паховая правосторонняя грыжа косая удалена, разрезом. Если это имеет отношение) по удалению варикоза нижних конечностей-правая нога, разрезы...
Варикозное расширение вен у подростка
Здравствуйте! Нашу семью уже несколько лет беспокоит следующее: у сына с 12 лет - варикозное расширение вен, причем началось с левой ноги, очень большие узлы, мучают боли, судороги. Все эти...
Варикоз на яичке
У меня на левом яичке варикозное расширение 2-й степени с 18-ти лет. Сейчас мне 32. До недавнего времени варикоз меня не беспокоил и вообще себя не проявлял. Но в последний...