Консультации / Педиатрия

Отлучение от груди

Добрый день. Проблема в следующем: ребенку 1 год и 3 месяца, кушает грудь только ночью. Сейчас лезут зубы, планировала отлучать ребенка от груди после зубов. Но неожиданно заболела гайморитом, необходимо принимать антибиотики. Сегодня впервые ребенок спал без груди, но ночью поднялась температура, днем тоже она есть 37,6-37,8. Можно ли дальше отлучать от груди или все же подождать, пока вылезут зубы? Мне можно сделать прокол и могу обойтись без приема антибиотиков. Спасибо.
Здравствуйте! 1. Вам нужно лечиться и принимать антибиотики, следовательно, требуется отлучение от груди, иначе антибиотики попадут и в организм малыша. После прокола так же требуется назначение антибиотика, чтобы лечение было полноценным 2. для профилактики ОРВИ модно использовать противовирусное средство, например, Виферон гель. Так как при прорезывании зубов возможно снижение иммунитета, а на него "цепляются" ОРВИ и кишечные инфекции Не болейте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Отлучение от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос