Консультации / Педиатрия / Отлучение от груди

Отлучение от груди

Добрый день. Проблема в следующем: ребенку 1 год и 3 месяца, кушает грудь только ночью. Сейчас лезут зубы, планировала отлучать ребенка от груди после зубов. Но неожиданно заболела гайморитом, необходимо принимать антибиотики. Сегодня впервые ребенок спал без груди, но ночью поднялась температура, днем тоже она есть 37,6-37,8. Можно ли дальше отлучать от груди или все же подождать, пока вылезут зубы? Мне можно сделать прокол и могу обойтись без приема антибиотиков. Спасибо.
Здравствуйте! 1. Вам нужно лечиться и принимать антибиотики, следовательно, требуется отлучение от груди, иначе антибиотики попадут и в организм малыша. После прокола так же требуется назначение антибиотика, чтобы лечение было полноценным 2. для профилактики ОРВИ модно использовать противовирусное средство, например, Виферон гель. Так как при прорезывании зубов возможно снижение иммунитета, а на него "цепляются" ОРВИ и кишечные инфекции Не болейте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Отлучение от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отлучение от груди
Добрый день. Моему сыну 1.3 месяца мы на ГВ,но и кушаем кашки ,супчики и т.д ,примерно в середине мая хотим отлучить от груди.Сейчас сократили грудное кормление до 1 раза в...
Отлучение от груди в 2 года и 4 месяца
Добрый день, нам 2,4 г, в этом году в садик, да и близкие предлагают начать отучать от груди. Сейчас сын засыпает днем только под грудь, если остался на целый день...
Отлучение от груди
Здравствуйте! Ребенку 1,6года, сегодня третий день как отлучаемся от груди. Раньше малышка все очень часто сосала грудь, особенно ночью. Две ночи подряд вместо груди я ей ничего не даю.(она и...
Отлучение от груди
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом...Сыну через 2 недели 2года. Сегодня 4-й день нашей попытки прекращения ГВ, первые 2 дня оставляла только ночные кормления, а после убрала совсем, сказав малышу, что грудь...
Частые ночные плачи ребенка с момента отлучения от груди
Здравствуйте! В 1 год и 1,5 месяца мы начали отучать ребенка от груди, увезла с мужем их к маме, и теперь с момента прекращения кормления грудью (пришлось отучить из-за необходимости...
Отлучение от груди
Здравствуйте, Моему ребенку год и месяц. Срочно необходимо отлучить от груди в течении недели,т.к. Летом нельзя,осенью планируется переезд в другую страну. Уже конец мая,лето не за горами,а ребенок заболел. получает...
Отлучение от груди
Добрый день! Подскажите пожалуйста как менее болезненно для ребенка отлучить его от груди. Моей дочке 1 год и 10 мес. ,с 8 месяцев она сосет только правую грудь,в левой груди...