Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на лице

Здравствуйте! Месяца 2 назад появилась сыпь на лице, больше на щеках, хотя раньше щеки были чистые.. Если сыпь сходит, то остаются красные пятна, бывает болят.. Раньше бывали прыщики, но они были единичные, и не такие, не оставляли следов. Это же вообще на прыщи не похоже.. После контакта с водой, обостряются. В данный период времени испытываю большой стресс, депрессии.. Может ли мое эмоциональное состояние вызвать такие проблемы с кожей? И на что это похоже, обычные акне, или может что-то другое? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходимо понять, с чем связано обострение высыпаний. Возможно, Вы изменили наружный уход: стали применять новые средства или отменили какой-то препарат? Необходимо разбираться. Эмоциональное состояние нужно корректировать, так как уныние не лучший помощник в любом деле. Я Вам напишу основные правила ухода, постарайтесь их соблюдать: умывание два раза в день аптечными или космецевтическими средствами с AHA-кислотами. Из наружных препаратов лучше применять средства, содержащие азелаиновую кислоту, так как у Вас склонность к появлению застоиных пятен. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2014
О консультанте
Задать вопрос