Причина хронического ренита у ребенока 3 года

анонимно, мужчина, 3 года
У ребенка с полугодовалого возраста постоянно был заложен нос, год потребовался для выяснения причины - лямблиоз, прошли курс лечения у инфекциониста вроде помогло- хроническая заложенность ушла, но остались частые насморки, чуть на улицу выйдет все сопли, практически каждый месяц, но после того как сопли пройдут носом дышал такая картина с 2х годовалого возраста до почти 3х летнего, последние 3 месяца болеет орви беспрестанно и затяжно (за 3 месяца 5 раз весь период болезни сопли и соответственно носом не дышал) после последнего орви прошло 2,5 недели нос не дышит, ночной храп, беспокойный сон, дышит только ртом в течении всего дня и ночи, хотя ночью заметила вдыхает ртом выдыхает носом но с трудом, апноэ, гнусавость, стал заметно хуже разговаривать так что окружающие перестали понимать его, хотя еще месяц назад речь была не четкой но понятной, просыпается с пересохшим горлом до такой степени что разговаривать не может пока не попьет воды, стал очень раздражительным. Диагноз лора хронический ринит, и прописал авамис 14 дней. Заключение аллерголога годовалой давности, что аллергии нет, сдали на лямблии тоже отрицательный. Авамис полтора года назад нам уже прописывали толку не было вообще. Как выяснить причину ринита, а не констатировать факт что он хронический, какие анализы или обследования нужны для постановки более точного диагноза, если это возможно без осмотра, то поставьте диагноз и назначте лечение. Просто не хочется опять делать рейд по всем лорам города и в пустую год лечиться как было при лямблиозе. Посоветуйте как поднять иммунитет верхних дыхательных путей.

Отвечает Спиранская Ольга Александровна
оториноларинголог
Здравствуйте! Чтобы поставить точный диагноз вашего ребенка мне необходимо осмотреть. Учитывая ваши жалобы необходимо исключить гипертрофию глоточной миндалины (аденоиды).

Консультация врача отоларинголога на тему «Причина хронического ренита у ребенока 3 года»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.