Консультации / Педиатрия

Как скорректировать питание ребенка

Здравствуйте. У меня дочка, год, на ГВ + прикорм, но осторожный, т.к. ее сыпет иногда. Коровье молоко ей не даю и сама почти не пью, т.к. ее высыпает. Сейчас планирую ее учить спать без меня, без ночных кормлений у меня сократится молоко, да я и подумываю о том чтоб потихоньку отлучить от груди. Скажите нуждается ли ребенок в смесях если она будет меньше пить моего молока или достаточно обычных каш на воде ( как я сейчас делаю) И какие смеси выбрать если ей нельзя коровье молоко? А если я постепенно перестану кормить грудью ей нужно будет давать смесь или опять таки обычных каш будет достаточно помимо остального прикорма?
Здравствуйте! Конечно ребенку необходимо молоко (или смесь), если вы планируете отменять ГВ, переводите малышку на смесь. Каши тоже должны быть на смеси. Ищите смеси на основе сои, если у ребенка аллергия на белок коровьего молока, или начинайте постепенно приучать ребенка к этому белку, тогда можно вводить адаптированные смеси. Ребенок нуждается в молоке долгое время, но на него можно перейти уже после 2 лет, если не будет аллергии.
Консультация врача педиатра на тему «Как скорректировать питание ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос