Консультации / Гинекология

Кровотечение и преднизалон

Здраствуите! У меня саркоидоз. Мне 45 лет..Принимаю второй год медрол 12 мг.Месячные всегда были в срок,были месячные с 8 по 12 сентября . С 17 сентября по 1 октября лежала в больнице в связи с обострением болезни. Капали преднизалон 60 мг в течении 15 дней. После 5-6-й капельницы начало мазать. Врач успокоила что такое возможно при преднизалоне.После выписки не прекращалось. Месячные были с 14 октября по 18 октября.С 3 ноября сильные месячные начались. Сделала узи - тело матки расположено в форма грушевидная,контуры четкие,ровные.Размеры - продольныи 55 мм. Передне-заднии-45 мм поперечныи 49мм . Эхоструктура миометрия неоднородная, по заднеи стенке интрамуральныи узел 14 мм..Эндометрии (м-хо) 12.2.Мм содержимое неоднородное. Полость матки не расширена, не деформирована.. Правыи яичник- в типичном месте- 23х18х14 мм ..<Br />левыи яичник : в проекции визуализируется эхонегатиное образование д=62х49мм с четким ровным контуром и однородным содержимым. Шеика матки длина 35 мм,толщина 24 мм, форма правильная цервикальныи канал не расширен. <Br />заключение : миома матки, киста левого яичника..Врач назначил траксекам 3 раза в день 3-4- дня и аскорутин. Но настаивает на выскабливании.. Кровотечение стали меньше, но незнаю что будет через 4 дня , когда мне придется закончить прием траксекама..Прошу вашей помощи.. Незнаю что мне делать .Вынуждена принимать медрол 12 мг,так как не могу прекратить их применение внезапно. Скажите пожалуиста, можно ли остановить месаячные в моем случае без традиционного выскабливания?.
Добрый день. Вам стоит прислушаться к мнению врача. Кроме этого сдайте кровь на общий анализ, коагулограмму, СА- 125 (а лучше ROMA 1, если есть такая возможность). Постарайтесь пройти МРТ малого таза. На фоне такого серьезного заболевания и приема кортикостероидов не исключена патология полости матки и яичников, что подтверждается заключением УЗИ. Только по результатам гистологического анализа врач определит дальнейшую тактику ведения.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение и преднизалон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос