Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо ест

Здравствуйте,нам 2.5 Месяца родились весом 3670 кг 52 рост,по шкале апгар 9 балов,находимся на смешанном вскармл.Плохо кушает съедает не больше 100 гр за одно кормление сейчас весит всего 5кг сдали анализы мочи,кал на капрограмму,общий анализ крови все в норме гемоглобин 106 врач назначил мальтрофер,от него начала рвать и вообще не ела,потом врач прописала смесь фрисопре вроде ест но так же по 100 гр,посоветуйте пожалуйста как нам наладить аппетит?Прочитала про элькар что он повышает аппетит может нам его пропить?Если можно его,по сколько давать?Заранее спасибо!
Здравствуйте! Необходимо поменять препарат железа на другое средство. Такое бывает, просто поменяйте средство и продолжите терапию. Элькар стимулирует обменные процессы и повышает аппетит, но использовать это средство можно только по назначению Вашего врача-педиатра или гастроэнтеролога, которому я бы настоятельно советовала показаться детскому гастроэнтерологу для поиска причины снижения аппетита Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос