Консультации / Гинекология

Спринцевание хлоргексидином

Здравствуйте! У меня периодически обостряющиеся ВПЧ и герпес.В качестве очистки влагалища перед применением свечей (генферон) врач назначила спринцевание хлоргексидином. Но на женских форумах пишут крайне негативные отзывы - у многих после спринцевания хлоргексидином были очень сильные боли. Я не уверена, что и у меня не возникнет подобная реакция. Чем более безопасным можно заменить данное средство в моем случае? Кстати, мужу назначили промывание уретры также хлоргексидином - наверное, и ему стоит использовать что-нибудь более щадящее? И еще - как правильно делать инстилляцию уретры (какое количество препарата нужно вводить как?) и как правильно делать спринцевание, какое количество препарата вводить, чтобы не навредить себе! Заранее большое спасибо за ответ!
Добрый день. Я не могу комментировать лечение другого врача. Но мы не применяем никакие спринцевания.
Консультация врача-гинеколога на тему «Спринцевание хлоргексидином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения
Скажите пожалуйста если после переохлаждения (застудила ноги) начал болеть низ живота, потом симптомы прошли месячные на следующей недели, начались желтовато зеленоватые выделения, без запаха ничего не беспокоит нет ни зуд...
послеоперационный период после удаления матки и пластики влагалища
мне 51 год, была множественная миома матки, опущение стенок влагалища. 7.12.11 мне была сделана операция ВЭМ, задняя кольпоперинеорафия с леваторопластикой. В стационаре мне после операции проводили спринцевание хлоргексидином и перекисью...
Молочница
Добрый вечер. Мне 24 года, беременностей и абортов не было. Половой партнер постоянный, после близости с ним проверялась, анализы на инфекции были хорошие, т.е. полное отсутствие. Месяц назад появилась молочница...
Спринцевание Хлоргексидином +тержинан
Здравствуйте. У меня в анализах ПЦР в графе Gardnerella vaginalis "обнаружено", но референсные значения "не обнаружено". Гинеколог назначила такое лечение: 10 дней перед сном спринцеваться "хлоргексидином" и вставлять свечи "Тержинан"....
киста яичника
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Последние месячные были у меня 15 сентября. В начале ноября пошла к гинекологу из-за задержки, они конечно и раньше были, но...
Спринцевание
Здравствуйте!!!! Скажите, пожалуйста, вредно ли спринцевание хлоргексидином в целях противомикробной обработки во время беременности???
Спринцевание во время беременности
Здравствуйте,я сейчас беременна срок 19 недель, у меня зуд и жжение на половых губах врач сказала делать спринцевание фурацилином или хлоргексидином, я прочитала что хлоргексидин противопоказан беременным, подскажите пожалуйста можно...