Консультации / Хирургия

Аппендицит

Здравствуйте. У моего ребенка (девочка 7 лет) периодически в течении месяца болит живот. 11Ноября сходила в туалет и продолжала жаловаться на боли в животе. Утром 12 была рвота. Желудок промыли водой после опять вырвала. В больнице положили в хирургическое отделение анализ крови показал 10.00 Эритроцитов как на аппендицит. Спустя 4 часа повысилась температура до 38.3 Нам дали жаропонижающие и на этом лечение закончилось.На следующие день, утром сделали повторно анализ крови и не дожидаясь ответов выписали. Правда перед этим сделали узи, пощупали сказали , что живот мягкий у нас все нормально наверно вирусное (ни насморка ни кашля нет). Сейчас у ребенка живот не болит. Скажите пожалуйста, был ли это аппендицит, если да, то какие последствия нам ждать после такого лечения. Может аппендицит сейчас уже лопнул. Как это распознать. Какие анализы нужно здать чтобы понять что это было. Спасибо.
Доброго времени суток. Организм ребенка более бурно реагирует на инфекционный процесс, чем у взрослого. ,Боли в животе у ребенка не всегда означают, что у него есть аппендицит. Боли в животе - это реакция нервной системы на проходящую в организме ребенка интоксикацию. Причины болей в животе могут быть: соматические - боли при интиксикации организма ( рота,- энтеровирусные инфекции) кишечные инфекции, глистные инвазии, мезадениты ( увеличение мезентериальных лимфатических узлов) метеоризм, хирургические- аппендициты, инвагинации и.т. д Инфекции протекают без кашля и насморка ( это же не ОРВИ) , НО с повышением темперетуры тела, как следствие повышенное испарение жидкости организма, незначительное " сгущение" крови, и как следствие боли в животе. C анализами вы что то напутали- возможно это показатели леккоцитов в крови, потому что эритроциты не играют большой роди в диагностике острого аппендицита. c уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Аппендицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос