Консультации / Эндокринология

Какое должно быть продолжение лечения

Добрый день. Мне 23 года. У меня нарушение менструального цикла. Прошла обследование в гинекологии - все хорошо. Отправили к эндокринологу. Сделала узи щитовидной железы. Заключение: неспецифические диффузные изменения тереоидной ткани. Щитовидная железа увеличена. Сдала анализы крови, результаты: атпо - 1,7; ттг - 7,5; т4 св - 17,1. Эндокринолог прописала мне принимать эутирокс. Попила и повторно сдала анализ на ттг, пришел результат, что ттг стал 0,7. Врач заболел, когда выйдет не известно. Не знаю что мне теперь делать дальше? Ожидать что менструация со временем нормализуется и не переживать? Просто на последнем приеме она хотела мне прописать йодомарин, но сказала раз он не усваивается надо сначала эутирокс пропить. Самолечением заниматься не хочу, поэтому обратилась к вам.
Добрый день! Сейчас у Вас компенсирован гипотиреоз, уровень ТТГ нормальный. Сказать надо ли Вам отменять ЗГТ и переходить на препараты йода не могу, потому что не я Ваш врач. Вы можете продолжать дальше принимать назначенную дозу левотироксина до приема своего врача, и она Вам скажет. Если бы Вы были моей пациенткой, я бы оставила Вас на ЗГТ до середины весны, потом отменила. Но решать Вашему врачу. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Какое должно быть продолжение лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач-эндокринолог. 

Специализация: диагностика и лечение углеводного и липидного обмена, заболеваний гипоталамогипофизной системы, заболеваний щитовидной железы, надпочечников.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос