Консультации / Педиатрия

Рецидив кашля

Ребёнку 4 года.Неделю назад вышли с больничного (сидели 2 недели) с кашлем (был сухой лающий кашель, бронхит?). Лечились флемоксином в том числе. Вроде списали. А 2 дня назад опять начался приступообразный лающий кашель. До этого был только насморк. Делаю ему ингаляции с физраствором и беродуалом. Давала вчера синекод. Температуры нет. Сегодня пришла врач и выписала клацид и эреспал. Я сомневаюсь в необходимости принимать такое сложное лекарство как клацид (в интернете у него не очень хорошая репутация), да и мы не так давно лечились антибиотиками. Боюсь навредить. Вчера сдавали кровь: средний объём тромбоцитов - 7,3 фл., Лейкоциты - 5,03 (10*9/л.), Лимфоциты - 2,31 (10*9/л.)
Здравствуйте! Лающий кашель чаще всего наблюдается при ларингите. Кто назначил Синекод? Вы читали его аннотацию --симптоматическое лечение сухого кашля различной этиологии: подавление кашля в пред- и послеоперационном периоде, во время проведения хирургических вмешательств, бронхоскопии, при коклюше. по анализам бактериальной инфекции не видно. Возможно, это на сниженный иммунитет новая инфекция вирусная, температура есть? если Это вирусная инфекция, необходимо начать курс противовирусного препарата, например, Виферона. А так же ингаляции с гормоном, например, дексаметазоном. Если улучшений в течение 3 дней не будет, доктор поднимет вопрос об антибиотиках. Если же это недолеченный первый ларингит, то антибиотики можно сразу. Разобраться в ситуации удаленно затруднительно, ребенка надо смотреть. Я бы рекомендовала обратиться очно к грамотному педиатру. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Рецидив кашля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.