Консультации / Эндокринология

ЛИШНЕЕ ОВОЛОСЕНИЕ

ЗДравствуйте.хочу спросить.у меня наследственная лишняя растительность на лице(усы),с годами,темнеющая(у мамы,у бабули тоже есть,но светлые!).сдавала тесты на гормоны-все в норме.Чуть выше среднего значения, тестестэрон,но в норме,кортизол тоже.Врач сказал,что в гипофизе вырабатывается,вроде кортизол,отвечающий за рост волос.,если он повышен,то плохо., если в норме-не стоит беспокоиться..и не обращать внимание на это! У мнея есть семья:муж,сын,все ок.но проблема не решается,волосы не исчезают,как дискомфорт от них(точнее,от людей,пялющихся на меня).пробовала удалять,еще хуже:стали темнее,и жестче,ладно не все удалила,а на пробу.И странно:у корня-волосы светлые,а на конце,черные,кошмар!Женский цикл тоже норм-28 дн.у меня атлетич.строение тела.широкие плечи,узкая талия и норм.бедра(наверное,муж.тип фигуры с талией).Я не худая,но норм .164-57,ноги,бедра,ягодицы крепкие.Фигура,даже склонна к полноте.(хотя и слежу за питанием,хлеб,мучное,крупы,сладкое ни ем,редко позволяю кусочек,не плитку!-шоколада.Не понимаю:если тестестэрон завышен,есть волосы и муж. тип, фигуры,почему я склонна к полноте?Но хочется и еще похудеть.ВОПРОС К ВАМ. Если я стану принимать гормон.таблетки,чтобы избавиться от волос,если такие есть,я могу поправится?Можно эти 2 проблемы решить?Или придется что-то 1 выбирать?Слышала,что таблеты такие существуют.ПОМОГИТЕ, ПОЖ-ТА,ОБЪЯСНИТЕ,ЧТО И КАК.НЕ ЗНАЮ КУДА УЖЕ ОБРАЩАТЬСЯ...К КАКИМ СПЕЦ-АМ...
Ваши доктора - гинеколог-эндокринолог и косметолог. Если гиперандрогении не будет выявлено - то эпиляция при поддержке КОК. КОК не позволяет набрать лишние килограммы, но и не является препаратом для снижения веса - поэтому аппетит придется контролировать.
Консультация врача эндокринолога на тему «ЛИШНЕЕ ОВОЛОСЕНИЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2010
О консультанте
Задать вопрос