Консультации / Хирургия

Глубокий порез пальца возле сустава

Добрый день! Сегодня очень глубоко разрезала указательный палец левой руки. Порез проходит по суставу 1 фаланга, палец подвижен, чувствительность присутствует. Длина пореза примерно 2 см, глубина 0,5-1 см. Вызвала "скорую" т.К. Самостоятельно в травмпункт ехать не было возможности. Крови на удивление было очень мало. Приехали ребята, посмотрели, сказали, что зашивать смысла нет - "само всё зарастет, болезненно, но зарастет", но если есть большое желание, то можно поехать зашить. Я не поехала по ряду причин(хотя теперь жалею). Палец промыли перекисью и забинтовали. Сказали на завтра так же промыть перекисью или мирамистином, наложить метилурациловую мазь и забинтовать, если будет беспокойство обратится к хирургу. Подскажите, достаточно ли будет этих рекомендаций? И можно ли зашить рану спустя одних-двое суток, т.К. Рана на мой взгляд внушительная?
Добрый день. Смущает глубина пореза - 1 см... Лучше показаться специалисту, и лучше не затягивать
Консультация врача хирурга на тему «Глубокий порез пальца возле сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос