Консультации / Хирургия

Глубокий порез пальца возле сустава

Добрый день! Сегодня очень глубоко разрезала указательный палец левой руки. Порез проходит по суставу 1 фаланга, палец подвижен, чувствительность присутствует. Длина пореза примерно 2 см, глубина 0,5-1 см. Вызвала "скорую" т.К. Самостоятельно в травмпункт ехать не было возможности. Крови на удивление было очень мало. Приехали ребята, посмотрели, сказали, что зашивать смысла нет - "само всё зарастет, болезненно, но зарастет", но если есть большое желание, то можно поехать зашить. Я не поехала по ряду причин(хотя теперь жалею). Палец промыли перекисью и забинтовали. Сказали на завтра так же промыть перекисью или мирамистином, наложить метилурациловую мазь и забинтовать, если будет беспокойство обратится к хирургу. Подскажите, достаточно ли будет этих рекомендаций? И можно ли зашить рану спустя одних-двое суток, т.К. Рана на мой взгляд внушительная?
Добрый день. Смущает глубина пореза - 1 см... Лучше показаться специалисту, и лучше не затягивать
Консультация врача хирурга на тему «Глубокий порез пальца возле сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос