Консультации / Терапия

Увеличение лимфатических узлов

Здравствуйте! В первый день вечером поднялась температура до 37,5 градусов, вчера и сегодня поднялась до 38. Горло слегка красное не болит, выделений минимум, нет насморка, кашля и прочих характерных для орви симптомов. В первый же день заболевания увеличился лимфатический узел на шее сзади грудино-ключично-сосцевидной мышцы (задне-шейный) с правой стороны шеи (слева узел не прощупывается). Далее он не увеличивался, покраснения кожи нет, при пальпации очень лёгкая боль, скорее дискомфорт. На третий день (сегодня) удалось прощупать подчелюстные узлы с обеих сторон (не крупные, безболезненные). Так же сегодня начали прощупываться паховые лимфоузлы (слева и справа) между бедром и паховой областью. У каких специалистов нужно пройти обследование и на сколько опасно одностороннее воспаление шейного лимфоузла? Спасибо.
Уважаемый Аноним! Острое и слегка болезненное увеличение лимфатических узлов в условиях лихорадки носит скорее реактивный характер или может быть проявлением инфекционного заболевания. Если увеличение лимфатических узлов будет усиливаться и длительно сохранится, обратитесь к гематологу, менее вероятна необходимость консультации ревматолога. С уважением, В.В.Рамеев
Консультация врача терапевта на тему «Увеличение лимфатических узлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос